facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига
17:16 6 мая 2014

"Хорошо сыграла вся команда"



Автор дубля в ворота "Ямала" в первом финальном матче Высшей лиги Сергей Просветов подвел итог встрече в Москве, а также рассказал о том, как команда готовится к выезду в Новый Уренгой.



- Сергей, как бы охарактеризовали первую встречу с "Ямалом"? Всё ли получилось?
- В целом, план на игру мы выполнили. Но получалось, впрочем, у нас не всё. Совершили несколько ошибок, в результате которых нам забивали голы. Были и курьезные мячи. Но главное, что мы смогли переломить ход встречи и победить.

- Вы забили два мяча, были одним из самых активных на площадке. Довольны ли своей игрой?
- Забил два мяча - это приятно конечно, да. Но и ошибки бывали с моей стороны. Поэтому нужно больше над собой работать, ведь пределов совершенству нет. Хорошо в первой игре сыграла вся команда.

- Что случилось в ситуации со вторым вашим голом?
- Удачно получилось пробить, но не смог устоять на ногах, в результате чего упал. Но потом получил удар по голове. Не видел кто это был, но такое бывает, эмоции иногда перехлестывают, особенно в таких матчах. Обычно после игры всё стихает, все извиняются. В целом, игровой момент, ничего страшного не произошло.

- Что сейчас делает команда? Как готовитесь к вылету в Новый Уренгой?
- Все проходит в плановом режиме. Рассматриваем свои ошибки, разбираем игру соперника. Ничего необычного. Обстановка в коллективе дружная, боевая.

- Многие представители Высшей лиги говорят, что в Новом Уренгое неудобное покрытие в зале. Вы ощущали дискомфорт в игре регулярной части Первенства?
- Нет, ничего такого не заметил. Единственный дискомфорт - это болельщики (смеется). Поддержка там будет у местной команды отменная. Но приятно, что ты играешь в такой команде, где за тебя будут болеть абсолютно везде. Поэтому поддержку и наших болельщиков мы тоже будем ощущать.

- Перед ответным четвертьфинальным поединком у "Ямала" было отставание "-1, в полуфинале "-2", сейчас "-3". На ваш взгляд, отыграть три мяча, чтобы победить - уже много?
- Конечно нет. Во-первых, мы сами никогда не смотрим на разницу, выходим на каждый матч играть на победу, ведь счет с начала встречи будет гореть 0:0, всё начнется сначала. Во-вторых, можно вспомнить игры "Алмаза" с "Ухтой", да и самого "Ямала", когда преимущество отыгрывается. Да, возможно, что нам придется играть против команды с пятым полевым, но мы готовы ко всему. Для нас не закончилась первая игра, а закончился только первый тайм в противостоянии. Так что никто не смотрит на разницу, будем играть с чистого листа.

- Что скажете о серии за бронзовые медали Первенства?
- Якутское дерби, что тут еще скажешь. Обе команды очень непростые. "Алмаз" - более опытный, в "Заре" очень настырные молодые ребята. Считаю, что эта серия, в целом, не уступает по зрелищности финальной.

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Высшая лига 2013/2014МФК "Спартак" (Москва)Просветов Сергей