facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
14:21 14 октября 2014

"Пропустили необязательные мячи"



Владимир Проминский, главный тренер МФК "Алмаз-АЛРОСА", подвел итоги противостояниям с "Портовиком" в рамках второго тура Высшей лиги.



- Показалось, что в числе пропущенных "Алмазом" голов, были и несложные?
- Расслабились, ведя в счете, и пропустили необязательные голы, хотя после вчерашнего матча обращали на это внимание, призывали отыграть без ошибок. Но, видимо, сидит в подсознании у футболистов, что соперник слабее и где-то дают себе послабление хотя этого не должно быть в принципе.

- Какие цели ставились перед командой на матч?
- После первой игры - забить и сохранить ворота сухими. Не получилось.

- "Портовик" с самых первых минут ушел в глухую оборону, хотя и были интересные контратаки. Это вам как-то позволило реализовать свои возможности?
- В какой-то степени затруднило игру. Мы привыкли играть, когда идет атакующий футбол, а тут практически всей командой "Портовик" садился в оборону, которую вскрыть было тяжелее, но тем не менее забили достаточно голов.

- Насколько комфортно сегодня "Алмаз" чувствует себя в турнирной таблице?
- Пока являемся единоличными лидерами, ждем результаты матчей других команд, того же "Беркута", который тоже продолжает двигаться без потерь.

- Предстоит ли впереди какой-то более глубокий анализ этих двух игр?
- Сейчас дадим ребятам два дня отдыха, потом проанализируем игры, опять же те ошибки, из-за которых мы пропускали ненужные голы, потому как у нас впереди встреча с московской "Диной", чемпионом России, который из-за таких ошибок может в два раза больше забить голов.

Руслан Фаткуллин, ТРК "Алмазный край"


Связанные объекты:  Высшая лига 2014/2015МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Проминский Владимир