facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига
17:06 28 ноября 2014

"Пока идём без срывов"



Главный тренер МФК "Алмаз-АЛРОСА" Владимир Проминский подвёл итоги пятого тура Высшей лиги, в котором его команда победила и сыграла вничью с "Ишимом".



- Владимир Владимирович, с традиционным соперником последних лет Первенства России ваша команда не проиграла. Довольны ли результатами?
- Да, результатами я доволен. "Ишим" команда очень сильная, быстрая. Матчи с ними всегда выдаются упорными. Ожидали двух сложных поединков и получили их. В первой игре мы мыли немного удачнее и сильнее, а вторая игра была более равной. Конечно, в ней мы тоже могли победить, но они очень успешно сыграли в пять полевых игроков. В целом, ничейный результат во второй встрече закономерен.

- Следующие поединки с "Факелом", который не проиграл пока ни одного матча и после пятого тура вышел на второе место. В случае двух побед сургутяне могут лишить вас первого места.
- Да, "Факел" пока ни разу не проиграл, это о чём-то, наверное, говорит. Но мы всегда отталкиваемся от себя, от своей игры и того, что нам нужно сделать, чтобы победить. Будем ответственно готовиться к предстоящим матчам. Настроение в команде хорошее. Начало сезона, если сравнивать с прошлым, мы провели без срывов. Да и победа над "Диной" в Кубке России стоит особняком. Она придала нам много сил и веры в себя.

- Каковы планы на ответную игру против действующего чемпиона России? Будете ли беречь силы перед второй игрой?
- Нет, беречь силы никто не собирается. Тем более, что после последнего матча в Первенстве будет достаточно времени, чтобы подготовиться к кубковой игре. Тем более, что приоритет у нас на Первенство. Но когда есть неплохой шанс выбить из турнира действующего чемпиона, то им, конечно, хочется воспользоваться. Нужно реализовать этот шанс, но сделать это будет очень сложно, так как все прекрасно знают как играет "Дина" в пять полевых игроков. Учитывая счёт первой встречи (6:1), можно смело предположить, что они будут задействовать пять полевых уже с первых минут матча. Поэтому нужно будет сыграть предельно внимательно и постараться использовать по-максимуму их ошибки.

- Возвращаясь к Первенству, ваша команда на данный момент проиграла единственный матч. обидчиком же стал "Беркут". Расскажите подробнее об этой команде. Какие коллективы в целом считаете главными соперниками в борьбе за чемпионство этого сезона?
- "Беркут" - очень хорошая команда, нам она понравилась. Игры получились интересные и захватывающие. Не сказал бы, что это новички Высшей лиги. Конечно, формально это команда дебютирует в профессиональных соревнованиях, но состав игроков весьма солиден. Многие играли и в Суперлиге. Победу во второй игре грозненцам принесли именно опытные игроки. Но отмечу, что поражение наше было абсолютно заслуженным. Что же касается соперников по Первенству, то это, конечно "Ишим", с которым на протяжении многих сезонов чаще всего разворачивается борьба за медали. Думаю, что в этом сезоне серьёзно поборется "Беркут". Добавлю и "Факел", который снова обновил состав игроков и приобрёл нового тренера. Игру показывают они хорошую, поэтому тоже будут бороться за медали.

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Высшая лига 2014/2015МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Проминский Владимир