Официальные партнеры

Н. Стаин: "Соперник превосходит нас по всем компонентам футбола"

Поделиться:
Наставник команды ЗИК Николай Стаин рассказал о причинах поражения от МФК "Алмаз-АЛРОСА" (2:9) в первом матче 1/4 финала Высшей лиги. 

- Давайте начнем с того, что соперник нас превосходит по всем компонентам футбола, включая обращение с мячом, технику, тактику, быстроту мышления, скорость. По всем этим компонентам мы просто сегодня уступили. Пока были посвежее, мы могли что-то противопоставить - это было до счета 2:2, даже 3:2. Ну а потом просто устали, притупилось внимание, мы просто перестали успевать за игроками соперника. "Алмаз" обладает командой, которая по подбору игроков, по классу гораздо выше нас. В принципе, мы по делу сегодня уступили во всех компонентах футбола.

- Усталость связана с тем, что на "Востоке" вы играете два тайма по 20 минут, а в плей-офф каждый тайм длится 25 минут?
- Я не думаю, что десять минут так сказались. Хотя бы из-за того, что на "Востоке" мы играем два тайма по 20 минут, но три дня подряд. А здесь одна игра в неделю выходит, но с таймами по 25 минут каждый. 

- Разница крупная - "минус семь" . В Екатеринбург вы летите не с самим лучшим настроением, но есть время на подготовку, есть шанс что-то изменить.
- Лишь бы отдохнуть - перелет, бессонная ночь. Приедем, отдохнем немного, разомнемся, а на следующий день игра. Готовиться-то по большому счёту некогда.

Детская академия.jpg

Назад к списку новостей