Официальные партнеры

ФК "Политех" (Санкт-Петербург)

  • Домашняя арена СК "Нова Арена"

Потехин: "Так долго я ещё не лечился"

Поделиться:
Игрок самарского "Динамо" Георгий Потехин планирует подойти к домашним поединкам 11-го тура против "Синары" в оптимальных кондициях. 

- МФК «Синара» - лидер чемпионата. Сильная, опытная команда, имеет в своём составе игроков сборной страны. Противостоять ей непросто, но одновременно и очень интересно. Играя против сильных команд, сам становишься сильнее. Полезно проверить себя как спортсмена в условиях, можно сказать, экстремальных. Так что предстоящие матчи с «Синарой» можно рассматривать и как ответственный экзамен на футбольную зрелость.  

- Что можно противопоставить таким классным мастерам футзала как Сергей Абрамов и Дмитрий Прудников?
- Коллективную игру. Стараться оставлять Диму и Сергея и других игроков «Синары» без мяча. Это сложная задача, потому что у уральцев прекрасный контроль мяча. И ещё нам надо чаще использовать стандартные положения. Чем кстати сильны наши будущие соперники. Голевые моменты мы создадим, я в этом не сомневаюсь, но их надо доводить до логического завершения. Чем больше – тем лучше! Так как мы это делали в матчах с «Тюменью» в девятом туре. Запредельная самоотдача в играх с лидерами – это шанс бороться с ними на равных и реальная возможность добиться положительного результата. Выложиться на сто и больше процентов. Только так!

- После двух травм подряд успеешь полностью восстановиться к туру?
- Так долго я никогда в своей футбольной карьере не лечился. Только начал набирать форму после первой травмы – как вывихнул палец на ноге. Спасибо моим партнёрам и тренерскому штабу. Их психологическая поддержка действует на меня как самое эффективное лекарство. Поэтому должен успеть подойти к матчам с «Синарой» в оптимальной форме. Как и вся наша команда. Играем у себя дома. Первый домашний тур в Новом году. Самарские болельщики ждут от нас красивой, результативной игры и побед. Мы не имеем права обмануть их ожидания. 

Пресс-служба МФК "Динамо Самара"

Назад к списку новостей