" />
Официальные партнеры

СК КПРФ-2 (Москва)

  • Дата основания 2003
  • Президент клуба Мельников Иван Иванович
  • Главный тренер Маркин Михаил Александрович
  • Домашняя арена СК "Старт" (Спортцен...

Фомин: "Мотивация на матч будет запредельной"

Поделиться:
Нападающий КПРФ-2 Евгений Фомин - о дебютном отрезке в составе новой для себя команды и ожиданиях от матча с нижегородским "Оргхимом" в 5-м туре Париматч - Высшей лиги.

- Евгений, какие чувства испытали при подписании контракта с нашим клубом?
- Честно скажу, чувства были смешанными. С одной стороны, присутствовало огорчение, ведь я прошёл многое с "Алмазом". Мы всегда были в числе лидеров, и даже в момент поражений всегда оставались единой командой. Хорошие воспоминания. С другой стороны, при переходе в КПРФ-2 я испытал очень положительные эмоции. "Коммунисты" имеют свой почерк игры и всегда стремятся занимать высокие места. Также у нас подобрались сильный коллектив и тренерский штаб.

- Расскажите подробнее о работе под руководством Михаила Маркина.
- Михаил Александрович - хороший специалист, который знает, как нужно играть команде в той или иной ситуации. Всегда может завести и настроить на любого, даже самого сильного соперника. Это важно, ведь зачастую в современном спорте недооценка играет со многими злую шутку. У нас с этим проблем не будет, поверьте!

- В КПРФ-2 также перешли Константин Шувалов и Сергей Просветов. Является ли это для вас дополнительным плюсом для ускоренной адаптации?
- Конечно. Несмотря на то, что КПРФ-2 делает ставку в основном на молодых ребят, такие опытные игроки как Костя и Серега всегда нужны. Они делятся с партнерами знаниями и за счёт своих индивидуальных способностей могут решить исход любой встречи. В "Алмазе" я играл с ними в одной "четверке", поэтому взаимопонимание на хорошем уровне.

- Поменялись ли требования к вашей игре у тренерского штаба КПРФ-2?
- Мои задачи на площадке кардинально не изменились. Как и в "Алмазе", здесь меня наигрывают на позицию "столба". Но по ходу игры мы часто перестраиваемся, поэтому приходится играть не только на своей привычной позиции. Это хорошо для меня и команды в целом.

- Как оцените стартовый отрезок для команды?
- Потихоньку сыгрываемся. Единственное, что расстроило - мы не смогли обыграть "Спартак", хотя в той встрече имели игровое преимущество. В целом, неплохой старт. КПРФ-2 идет в группе лидеров, но нам еще есть над чем работать. Как только начнём понимать друг друга с полуслова, наша игра станет намного лучше.

- В центральном матче 4-го тура Париматч - Высшей лиги КПРФ-2 сразится с лидером - нижегородским "Оргхимом". Чего ждете от этой встречи?
- Ожидаю хорошей игры на встречных курсах. Нижегородцы пока не теряли очки в нынешнем сезоне, мы идем следом за ними. Мотивация будет запредельной. При победе мы сумеем выйти на первое место, а это ещё один стимул показать хорошую игру и добиться положительного результата.

Пресс-служба МФК КПРФ

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей