Официальные партнеры

СК КПРФ-2 (Москва)

  • Дата основания 2003
  • Президент клуба Мельников Иван Иванович
  • Главный тренер Маркин Михаил Александрович
  • Домашняя арена СК "Старт" (Спортцен...

Коробейников: "Конкуренция растет с каждым сезоном"

Поделиться:
Один из лидеров КПРФ-2 Александр Коробейников - о старте сезона, отработке стандартов и раскладе сил в Париматч - Высшей лиге.

- Этот сезон вы начинали с травмой.
- Еще не до конца залечил повреждение. С "Дельтой" игру пропускал, вышел лишь в самой концовке на одну смену. Со "Спартаком" отыграл весь матч, хоть и через боль. Сейчас испытываю небольшой дискомфорт. Надеюсь, когда будет пауза, поеду на процедуры. Либо само пройдет.

- У КПРФ-2 сейчас не самая длинная скамейка.
- Да, народу у нас сейчас совсем мало. Несколько человек выбыло из-за травм, а Руслан Курбанов пропускает ближайший матч из-за красной карточки. У нас, в принципе, и так обойма была небольшой, а Тимур Мандрусов и Илья Федоров выбыли надолго. Сейчас - новые потери. Надо играть через боль.

- При подготовке к матчу с СК "АЛГА" учитывали усеченный состав?
- Нет, на это не обращали внимание. Нас тренировалось две полноценные четверки и два вратаря, никаких скидок на небольшое количество людей в составе Михаил Маркин не делал. Тренировались по полной, готовились. Понятно, что в Уфе, с ее большим залом и активными болельщиками, будет тяжело.

- Нынешний состав КПРФ-2 наверное, самый опытный в истории команды.
- Согласен. Пришли ребята из "Алмаза", надеюсь, сыграемся. Пока еще притираемся друг к другу, совсем немного времени прошло. Тот же Серега Просветов и Костя Шувалов пришли за два дня до окончания сборов. В других командах тоже много новичков, знаю, что в той же команде "АЛГА" много новеньких ребят. Но они уже провели много матчей, сейчас играли на Кубок России. Нам же надо еще сыграться. Привыкаем друг к другу.

- Насколько в связи с наличием опытных футболистов изменится игровой стиль команды?
- Стиль тот же, мы подстраиваемся под первую команду, чтобы, если кто-то из футболистов подключается туда на матч или на тренировку, понимали, как нужно открываться и двигаться. Просто добавляем какие-то новинки, обсуждаем, что и как. Но основные принципы игры остались теми же.

- О каких новинках идет речь?
- Позиционные атаки, стандарты. Смотрим какие-то розыгрыши у других команд, добавляем иногда. Сам стараюсь заметить какие-то вещи, смотрю много видео.

- Расскажите подробнее, где черпаете новые ходы?
- В основном из обзоров. Смотрю чемпионаты Испании, Португалии, матчи грандов. Какие-то интересные розыгрыши пробуем потом на тренировках, если получается - начинаем использовать. Не получается - этот вариант отбрасываем.

- МФК КПРФ скоро стартовать в Лиге чемпионов, один из соперников по группе - "Эль Посо". Что можете сказать об этой команде?
- У "Эль Посо" в этом году добавились Лео Сантана, сильный бразильский столб Парадински. На мой взгляд, у МФК КПРФ будет преимущество в плане "физики", за счет этого надо побеждать. В Испании тайм на пять минут меньше, в этом плане будет большое преимущество. В последней пятиминутке можно будет прибавлять. Матч будет очень интересный.

- Насколько, на ваш взгляд, изменилась Париматч - Высшая лига в этом сезоне?
- Команд новых добавилось много. Не знал, например, что за команда "Луч ГТС", а она сейчас в матче на Кубок России обыграла ЛКС, при том, что у липчан в этом сезоне очень серьезный состав. Теперь легких игр не будет вообще. У нас в 1-м туре против "Дельты" по счету получился простой матч, но, наверное, на этом и все. С любой командой будет тяжело. Все прибавили - "Газпром-Югра-д", "Красная гвардия". Матч КПРФ-2 против красногвардейцев смотрел с трибуны, но заметно, что команда прибавила. Счет всего 3:1, у "Красной гвардии" моментов было много. Мне кажется, что с каждым годом все тяжелее и тяжелее. 

- Не так давно вы стали отцом, как себя чувствуете в этой роли спустя несколько месяцев?
- Все прекрасно. Дочка потихоньку растет. Жизнь изменилась кардинально: в интернете особо не посидишь, телевизор не посмотришь, в приставку теперь вообще не играю (смеется). Изменений много. Спим теперь меньше. Родственников рядом нет, все в других городах, так что с супругой стараемся помогать друг другу.


Пресс-служба МФК КПРФ

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей