Официальные партнеры

Фурсов: "Готовимся к тяжелому туру в Новосибирске"

Поделиться:
Универсал сургутского "Факела" Георгий Фурсов прокомментировал результаты своей команды по итогам первого круга и рассказал о подготовке клуба к предстоящему шестому туру Высшей лиги на "Востоке".

- Георгий, после новогодних праздников мы всех игроков спрашиваем, как они провели Новый год. Расскажите и вы, где вам удалось провести новогодние праздники? 
- Новый год встретил в семейном кругу с родственниками в Тюмени. Дабы не провести все праздничные дни за столом, старался проводить время с пользой. В частности, удалось побывать на источниках, съездил в баню. Также покатался на горках и коньках. 
 
- При таком насыщенном графике были ли у команды тренировки? Или руководство команды отпустило игроков в мини-отпуск? 
- Можно сказать у нас получился мини-отпуск. По завершению домашнего тура в Сургуте нам предоставили выходные до 9 января, после чего возобновили тренировки. 
 
- Как команда готовится к возобновлению регулярного чемпионата? 
- Работаем в обычном режиме. Готовимся к тяжелому туру в Новосибирске. В первом круге нам не удалось набрать очков с командами из этой группы, поэтому сейчас постараемся вернуть должки.

- Планируется ли в команде усиление на каких-то позициях? Есть ли новички? 
- Новичков в команде нет, и думаю, что не предвидятся. Потерь в составе тоже нет. Все игроки в строю и готовятся к предстоящему туру.
 
- Какие итоги можете подвести первой половине чемпионата для своей команды? Чего на ваш взгляд не хватило "Факелу", чтобы выступить более стабильно в первой части чемпионата? 
- К сожалению,  мы долго вкатывались в сезон. Не могу однозначно сказать, с чем это связано. Где-то не хватало физически, где-то психологически, где-то везения... Всё это сказалось на выступлении в первом круге. Последние два тура показали, что мы можем добиваться положительных результатов, главное работать на площадке и верить в себя и своих партнёров. 

- Каким игровым аспектам уделите наибольшее внимание при подготовке ко второму кругу чемпионата? 
- В первую очередь, нам необходимо работать над реализацией голевых моментов. Во-вторых, будем стараться играть более надежно в защите. Считаю, что это два основных аспекта, которым мы должны уделить наибольшее внимание.

- Георгий, и по традиции заключительный вопрос, что бы вы пожелали в Новом году всем игрокам и командам Восточной конференции? 
 - В новом году всем игрокам хочу пожелать удачи, главное - обходиться без травм. А командам, которые действительно этого заслужат - оказаться в плей-офф Высшей лиги!

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР.

Назад к списку новостей