Официальные партнеры

Фурсов: “Покажем себя с лучшей стороны”

Поделиться:
Универсал сургутского “Факела” Георгий Фурсов прокомментировал подготовку своей команды к матчам третьего тура Первенства Высшей лиги Конференции "Восток".

- Георгий, расскажите, как ваша команда подходит к играм третьего тура? Получилось ли провести работу над ошибками по итогам второго тура?
- После тура в Екатеринбурге команда получила пару дней отдыха. Затем мы приступили к тренировкам, на которых наибольшее внимание уделили физической подготовке. К предстоящему домашнему туру готовимся со всей серьёзностью. Играя при родных трибунах, мы обязаны сыграть более убедительно, чем в прошедших турах. Будем стараться набрать максимум очков.

- С каким настроением подходите к предстоящим матчам? Каким игровым аспектам уделяете наибольшее внимание?
- Настрой у нас боевой! На самом деле, одна из наших главных проблем - это реализация голевых моментов. Во время матчей у нас предостаточно моментов. Думаю, если бы мы смогли реализовать хоть половину из них, то ситуация в турнирной таблице была бы совершенно другой. Также нам не хватает концентрации при игре в защите на протяжении всего матча, поэтому нам необходимо работать в этом направлении.

- На что будете делать ставку в предстоящих матчах третьего тура?
- На данный момент для нас важно прибавлять от игры к игре, чтобы постараться наверстать упущенное. К сожалению, мы потеряли очень много очков в первых матчах текущего сезона. Очень тяжело вкатываемся в сезон, но я уверен, что самое худшее для нас уже позади и мы ещё покажем себя с лучшей стороны.

- Во втором туре вашему клубу будут противостоять команды "Сибранзит", "Сибиряк-Д" и "Корпорация АСИ" . Что можете сказать об открытие этого сезона - команде из Кемерово?
- Об этой команде было сказано уже много. Многие отмечают, что у них очень боеспособный коллектив, который может дать бой любому сопернику не только в Высшей лиге, но и клубам Суперлиги. В этом мы все убедились по итогам первых этапов Кубка России. Наша команда уже встречалась с ними в этом розыгрыше Кубка, поэтому у нас есть представление об игре "Корпорации АСИ".

- Какие комментарии можете дать относительно двух других соперников по предстоящему туру?
- Говоря о “Сибтранзите”, отмечу, что эта команда - загадка для нас. Мы знаем, что они находятся в верхней части турнирной таблицы. Думаю, что нашему клубу будет очень непросто в матче с ними. Что касается игры против команды “Сибиряк-Д”, то это молодой и неуступчивый коллектив. В прошлом сезоне наши очные встречи заканчивались с минимальным перевесом в нашу пользу. Думаю, что ребятам из Новосибирска есть, что доказывать, чтобы попасть в основную команду Суперлиги. В любом случае все матчи для нас будут достаточно сложными, но от этого только интересней. Постараемся порадовать болельщиков яркой игрой и, конечно же, победами. Приглашаю всех на матчи в СОК “Энергетик”!



Павел Савин,
Пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей