" />
Официальные партнеры

Пичугин: “Наше место складывается из мелочей”

Поделиться:
Голкипер команды "Факел" Олег Пичугин прокомментировал текущее положение своей команды в первенстве Высшей лиги конференции "Восток", а также поделился мнением о результатах клубов из лидирующей группы. 

- Олег, можешь как можешь прокомментировать текущее положение своей команды в турнирной таблице?
- Мы занимаем в этом сезоне то место, на которое пока наиграли. Про нас можно сказать то же самое, что и про "Тоттенхэм" из одного легендарного фильма: "Мы не на самом дне, но и до вершины не добираемся". Три года подряд в сентябре нам говорили, что мы не сможем вытянуть сезон в 5-6 человек основы. Однако мы не обращали на это внимания, шли наверху и забирали домой медали в апреле. К сожалению, рано или поздно это должно было закончиться. И в этом году такой момент настал. 
    
- Что можешь сказать о командах, которые в настоящий момент идут в группе лидеров?
- В этом сезоне в первенстве появились новые очень разные по уровню команды. Отмечу появление команды из Кемерово - "Корпорация АСИ" - которая в каждой линии укомплектована опытными и мастеровитыми игроками, способными в одиночку решить матч. 

Также выделю "СибТранзит" из Новокузнецка, который на первый взгляд больше похож на команду из большого футбола. Их самоотдача в защите и атаке, град ударов совершенно с любых позиций позволяет им идти в верхней части таблицы. Очень симпатично смотрится в этом сезоне "Нефтянник-БЛиК-Д". У этой команды очень хорошая оборона и быстрые контратаки. Большая заслуга в этих результатах команды - главного тренера команды - Игоря Бочкова.

У нас же происходит немного обратный, но естественный процесс: кто-то уходит работать, кто-то уходит на повышение в Суперлигу. Из-за этих мелочей и складывается наше место в таблице. Правда, я уверен, что это временный этап для "Факела", который по итогам определенного периода вернётся в верхнюю часть таблицы. Нужно лишь немного подождать.

- Олег, и заключительный вопрос, какие задачи стоят перед командой на оставшуюся часть сезона?
- В этом сезоне мы приложим все силы, что у нас есть, чтобы быть как можно выше. Думаю, что мы ещё подпортим настроение не одной команде. Для этого нам нужно начать реализовывать хотя бы половину создаваемых нами моментов и уменьшить моменты у своих ворот. Все довольно просто, но на деле пока не выходит. Но мы продолжаем работать над этим.


Павел Савин,
Пресс-служба АМФР.

Назад к списку новостей