Официальные партнеры

МФК "Футбол-Хоккей НН" Нижний Новгород

  • Домашняя арена ФОК «Красная горка» / г. Бор

"Мини-футбол продолжает жить!"

Поделиться:
Председатель оргкомитета Кубка "Квартстроя" и Президент МФК "Ф-Х НН" Владислав Ерофеев подвел итоги прошедшего Кубка "Квартстроя", который проводился в пятый раз.


Председатель оргкомитета Кубка "Квартстроя" и Президент МФК "Ф-Х НН" Владислав Ерофеев подвел итоги прошедшего Кубка "Квартстроя", который проводился в пятый раз.

- Надо признать, нижегородский мини-футбол в связи с известными событиями сейчас переживает нелучшие времена. Но в такой ситуации мы не в праве опускать руки – нужно что-то делать, предпринимать какие-то шаги. Одним из них и стало проведение Кубка "Квартстроя". Причем мы постарались сделать всё, чтобы этот Всероссийский турнир ничуть не потерял свой статус. Удалось пригласить весьма достойные команды: сургутский "Факел", "Алмаз" из Мирного, столичное футзальное "Динамо", которое сейчас задает тон в европейском и мировом футзале. Да и чемпион Нижегородской области – ильиногорский "Триумф" - не ударил в грязь лицом. Хоть и проиграл все матчи, ни в одном из них не уступил без борьбы.

Самое главное – все без исключения участники остались довольны: и игрой, и организацией, и призами. Кстати, главных трофеев на сей раз было сразу два. Малый Кубок "Квартстроя" впервые разыграли юношеские коллективы. А какие кипели страсти! Значит, интерес к мини-футболу в Нижегородской области жив, и важно сделать все, чтобы он не угас. Тогда популярный вид спорта обязательно возродится, и в турнирах подобного ранга мы будем не только участвовать, но и побеждать!

Очень хочется, чтобы турнир жил дальше, развивался. На будущий год будем пытаться привлечь больше команд в главный турнир, поддержать юношеский. После завершения этого турнира от Михаила Крюкова поступило предложение устроить и женский Кубок "Квартстроя". В межсезонье найти спарринг-партнера для женских команд непросто, а если устроить турнир, то будет и полезно и интересно. Идея эта очень привлекательная, будем рассматривать варианты с её реализацией!

Назад к списку новостей