Официальные партнеры

МФК "Футбол-Хоккей НН" Нижний Новгород

  • Домашняя арена Физкультурно-оздоровительных к...

"Надеемся на лучшее"

22.05.2014 Плей-офф
Поделиться:
Генеральный директор МФК "Футбол-Хоккей НН" Владислав Ерофеев прокомментировал положение дел в клубе на данный момент и выразил надежду на исправление ситуации, сложившейся в минувшем сезоне.


Генеральный директор МФК "Футбол-Хоккей НН" Владислав Ерофеев прокомментировал положение дел в клубе на данный момент и выразил надежду на сохранение главного направления клуба.

Напомним, что МФК "Футбол-Хоккей НН" из-за нехватки финансирования был вынужден сняться с розыгрыша Первенства Высшей лиги после матчей 16-го тура.- Владислав Юрьевич, как обстоят дела у "Футбол-Хоккея НН" сейчас? Есть ли предпосылки для возвращения коллектива в профессиональный спорт?
- Этот сезон выдался для нас очень тяжелым. Всем известно, к чему привели трудности с финансированием. Ранее я уже говорил, что в такой ситуации для нас в приоритете сохранить нашу главную линию клуба - детский спорт. Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы сохранить наши юношеские команды. Ведутся переговоры по решению этой проблемы. Возможно, удастся договориться с одним из профессиональных клубов, чтобы они взяли наших ребят к себе под крыло, чтобы они могли выступать в юношеских соревнованиях. Если не получится, то они будут играть на Первенство области. Что касается всего остального, то мы зависим от финансирования. Сейчас у нас в регионе сменилось спортивное руководство, ведутся разговоры о возобновлении финансирования. Также нужно искать частных спонсоров. Очень сложно сейчас говорить что-то конкретное, нужно ждать.

- Где сейчас игроки команды? Какова их судьба?
- Те, кто захотел уйти - ушли. Мы никак этому не препятствовали, понимаем ситуацию. Виталий Карасев до последнего боролся за бронзовые медали в "Заре", Александр Телегин вышел со "Спартаком" в Суперлигу. Порадовал и ещё один воспитанник нашего клуба - Александр Агеев забил решающий пенальти в ворота "Динамо", выбив тем самым чемпиона из борьбы за золото Суперлиги. Остальные ребята поддерживали форму, тренировались для себя. У кого-то приятные хлопоты сейчас - у Ильи Рогожина скоро должен родиться ребенок. В целом, все находимся в постоянном контакте, держимся друг за друга и верим, что всё вернется на свои места. Каждый мечтает вновь сражаться на профессиональных полях и отстаивать честь Нижнего Новгорода.

- Что будет с предсезонным турниром "Кубок Квартстроя", который все участвующие в нем клубы очень любят и ценят?
- Этот турнир мы сохраним и на это межсезонье. И не только сохраним, но и расширим. Помимо традиционного "Кубка Квартстроя" будет разыгран "Малый Кубок Квартстроя", где будут участвовать юношеские команды. К участию же в традиционном турнире мы пригласим клубы как Высшей, так и Суперлиги. При всех проблемах не хотелось терять этот турнир. Надеемся, что его сохранение станет шагом к улучшению ситуации.Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей