Официальные партнеры

МФК "Молодая гвардия" Серпуховской р-он

  • Домашняя арена ДС "Надежда"

Лидеры свою задачу выполнили

Поделиться:
Главный тренер «Молодой гвардии» Сергей Анастасьев рассказал о результатах шестого тура, о травмах, о задаче на сезон и планах на предстоящий тур

В рамках седьмого тура Высшей лиги серпуховской «Молодой гвардии» предстоит встретиться в Троицке с клубами КПРФ, «Спартак-Щелково» и «Каспий». На данный момент «гвардейцы» находятся на 9 строчке турнирной таблицы и ниже десятой позиции за оставшееся время уже не опустятся. По словам наставника команды Сергея Анастасьева, турнирную задачу на сезон его подопечные уже выполнили, и в грядущих матчах больше игрового времени будет отдаваться молодежи.
 

- Сергей Михайлович, как оцениваете игру своей команды в минувшем туре?
- Я, считаю, что программу на тур мы реализовали. Поставленную задачу, взять 50% очков, выполнили. Могли бы взять больше, если бы не пропустили гол от «Футбол-Хоккей НН» на последней минуте.
 
- За короткий период состав «МГ» претерпел серьезные изменения. Не боялись ли вы вводить в основу новичков, учитывая важность каждого последующего матча команды?
- На данный момент от стартового состава Первенства России сезона 2009-2010 гг. осталось два игрока – Роман Памшев и Алексей Гордеев. Основной задачей «МГ» в этом году было «наиграть» молодежь 91-93 г.р. Их у нас шесть человек. Все наши местные из серпуховского района. А если учитывать, что Иван Шерстников также из Серпуховского района, то получается семь.
 
- Как оцениваете физическую форму лидеров, на которых за последнее время свалилась немалая нагрузка?
- Я считаю, что лидеры на данный момент в хорошей форме. Единственное, тревожит большое количество травмированных игроков, среди которых два вратаря.
 
- Травмы преследуют большинство игроков команды на протяжении сезона… Почему так получается?
- Как тренер, я считаю, что игроки, получающие травмы, виноваты по большей части сами. Нужно лучше готовиться к сезону.
 
- Давайте вернемся к трансферным делам. В период дозаявок в команду пригласили Дмитрия Инникова. У вас уже успело сложиться мнение о нем?
- За короткое время, которое Дмитрий выступает за нашу команду, ему трудно было влиться в коллектив. Поэтому в Липецке мы не увидели ту игру, которую ожидали от него. К тому же в игре с «Саратовом» Дмитрий получил серьезную травму.
 
- Как вы считаете, насколько сильна конкуренция в этом году в Высшей лиге?
- В этом году команды по большей степени равны. От любой из них можно ждать сюрпризов. Укрепили лигу «Спартак-Щелково» и «Липецк», более стабильно выступают «Алмаз-АЛРОСА» и «Факел», они и являются лидерами.
 
- В Троицке «МГ»  предстоит сыграть с одним из лидеров Высшей лиги - «Спартаком-Щелково»...
- Ни одной команде, которая играла с нами, легко не было. А с нашими земляками из Подмосковья будем биться до последних секунд.
 
- Каковы перспективы клуба в этом сезоне на ваш взгляд?
- Цель, стоявшую перед нами в начале сезона – попасть в десятку - мы выполнили. В оставшихся двух турах больше времени будем уделять молодым игрокам. Лидеры свою задачу выполнили.
 
Ирина Анастасьева
Пресс-атташе МФК «Молодая гвардия»

Назад к списку новостей