Официальные партнеры

МФК "Молодая гвардия" Серпуховской р-он

  • Домашняя арена ДС "Надежда"

Получили то, на что расчитывали

Поделиться:
Главный тренер МФК «Молодая гвардия» Сергей Анастасьев подвел итоги выступления своей команды в 6 туре Высшей лиги
 
Подмосковная «Молодая гвардия» вернулась из поездки в Липецк с четырьмя набранными очками, успев разойтись миром с МФК «Футбол-Хоккей НН», получить десять почти безответных мячей от хозяев, а затем вырвать-таки три очка у «Саратова».
 


- Четыре очка - примерно тот результат, на который мы и рассчитывали – говорит наставник «гвардейцев» Сергей Анастасьев. - Так что итогами тура я в принципе удовлетворён.
 
- Наверное, если не брать в расчёт 1:10 от хозяев? Не было желания в концовке того матча избежать разгрома, не идя вперёд с пятым полевым игроком?
- В этом поединке был явный переломный момент: когда мы не забили пенальти. К тому эпизоду мы перехватили инициативу, и забей гол, неизвестно, как бы всё повернулось. К тому же невероятный кураж поймал вратарь «Липецка» - не знаю, чем вы там его кормили (улыбается). Этот матч выиграл именно он. В целом же в туре мы понесли ряд серьёзных потерь: сломался наш голкипер Дмитрий Логачёв, серьёзную травму стопы получил Алексей Ланцов…
 
- Почему на тур вы взяли всего одного вратаря, из-за чего в последнем матче ворота защищал полевой игрок Иван Шерстников?
- На последней тренировке пред отъездом второй вратарь повредил пяточную кость. Но в принципе мы систему с пятым полевым наигрывали, в том числе и в контрольных матчах. Получалось неплохо.
 
- Задачи и перспективы «Молодой гвардии»?
- Мы второй год играем в Высшей лиге, команда у нас сельская, названа по имени одноимённого совхоза. Сейчас мы омолодились, средний возраст коллектива - 19 лет. Задача - попасть в десятку. Кстати, большинство ребят в команде - наши, местные, из деревни Васильевское. Есть, конечно, и приглашённые, человек семь. Но костяк составляют именно свои.
 
Пресс-служба МФК «Липецк»

***
Высшая лига. 6 тур.
Липецк:

9 февраля

10 февраля
«Футбол-Хоккей НН» - «Молодая гвардия» (Серпуховской р-н)  2:2

11 февраля
«Липецк» - «Молодая гвардия» 10:1
 
12 февраля
«Молодая гвардия» - «Саратов» 3:2
 

Назад к списку новостей