Официальные партнеры

МФК "Молодая гвардия" Серпуховской р-он

  • Домашняя арена ДС "Надежда"

С правой бью лучше

Поделиться:
Первая часть интервью игрока «Молодой гвардии» Ивана Шерстникова, в которой он рассказал о том, как попал в мини-футбол, а также об особенностях своей игры
Клуб «Молодая гвардия» из Серпуховского района крайне неудачно начал второй круг Первенства страны – в пятом туре, который проходил на родной площадке подмосковной команды, «гаврдейцы» набрали лишь одно очков, в стартовой встрече сыграв вничью с «Прогрессом» 2:2.
 
Иван Шерстников отметился в этом туре двумя голами, поразив ворота «Факела» и «Тобола». Во встрече с БГПУ воспитанник армейского мини-футбола принять участия не смог. Совпадение или нет – но «Молодая гвардия» была в тот вечер разгромлена 2:7…  
 
- Иван, расскажите немного о себе и своей футбольной карьере.
- Старший брат в 6 лет отвел меня в футбольную секцию, до 11 класса я там прозанимался, а после окончания школы поехал на просмотр в МФК ЦСКА, и меня взяли. А сейчас я в аренде у «Молодой гвардии».
 
- Позади пять туров, а в таблицу лучше не заглядывать…
- Я думаю, это объясняется тем, что у нас несыгранный состав. Многие ребята менялись по ходу сезона. Некоторые только пришли несколько туров назад. Плюс ко всему - нехватка народа. То мы с Алексеем Ланцовым пропустили игру с БГПУ из-за желтых карточек, в следующей игре не хватило Руслана Рыжкова… Это все является показателем. Но, несмотря на это, мы стараемся, играем. Хотя в Высшей лиге, если выиграть пару игр, то можно значительно подняться, а мы проиграли две игры подряд и теперь внизу турнирной таблицы.
 
- Вы можете сыграть практически везде, но какую позицию предпочитаете больше всего?
- Я больше люблю начинать атаки, а дальше подсказывать, подстраховывать ребят, а при необходимости подключаться вперед.
 
- А если есть возможность забить гол самому или сделать передачу кому-то, что выберете?
- Это зависит от ситуации. Если стопроцентный гол, могу забить и сам, а с другой стороны, почему бы не отдать кому-то, мне не жалко. Главное, чтобы наша команда забила, главное результат.
 
- Мы уже убедились, что у вас прекрасный удар с обеих ног. Вы левша или правша?
- Нет, я все-таки с правой бью лучше. Но иногда, когда защитники ждут удара с правой ноги, можно их обмануть и ударить с левой.
 
- Принимая какое-то решение, долго его обдумываете?
- В игре не дают долго думать, там только мгновения. Быстро просчитал какую-то комбинацию и уже надо бить. На тренировке еще можно немного подумать, но не в игре.
 
- Часто приходится сожалеть о с деланном?
- Нет, не часто, но иногда бывает. Прокручиваешь в голове потом этот момент, когда можно было бы сделать лучше, как-нибудь по-другому. Но с другой стороны этот момент уже прошел, а прошлого, как известно, не вернешь, поэтому и жалеть особо долго не приходится. Что сделано, то сделано.
 
- Иван, а желтые карточки часто перед собой видите? И за что их вам чаще всего  показывают?
- Чаще всего мне их показывают за фолы. Иногда я специально фолю, чтобы нам не забили, иногда случайно получается. В игре с «Прогрессом» я прыгнул, и получилось так, что игрок упал. За это судья решил дать мне желтую карточку.
 
Ирина Анастасьева
Пресс-атташе МФК «Молодая гвардия»

Серпуховской район
 
***
Высшая лига. 5 тур.
Серпуховской район

19 января

Молодая гвардия – Прогресс (Глазов) 2:2
20 января
БГПУ (Уфа) – Молодая гвардия 7:2
21 января
Молодая гвардия – Факел (Сургут)  4:5
22 января
Тобол-Тюмень-2 – Молодая гвардия 2:4

Назад к списку новостей