МФК "Газпром Бурение" (Щелково)

• Президент клуба Дерягин Алексей Викторович
  • Главный тренер Юдин Андрей Юрьевич
  • Домашняя арена УСК "Подмосковье" / ...

Вратарь "Газпром Бурения" Дмитрий Ковалев ответил на вопросы клубной пресс-службы перед поединком 4-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги с дублем "Газпром-Югры".

- Дима, расскажи откуда ты родом, как начинался твой путь в футболе, кто твой первый тренер?
- Родился я в Москве. Начинал, как и многие, с "большого" футбола в "Локомотиве" из Перово. Затем пригласили в легендарную "Дину", где я понял, что буду дальше играть в мини-футбол. Отучился в академии "Дины", затем перебрался на год в дубль подмосковного "Динамо". Потом студенческая команда моего университета, где я учился, заявилась в Париматч - Высшую лигу. В МосПолитехе я отыграл два сезона, откуда перебрался уже сюда. Моим первым тренером был Егор Викторович Силкин, но в "Дине" я успел поработать не только с ним. Мне очень повезло работать со значимыми людьми в футзале, такими как Верижников, Самохин, Путинцев, Владющенков, Точилин, Симонов и другие. Всем очень благодарен, эти люди внесли в мое развитие огромный вклад.

- В сезоне 2018/19 гг., играя за любительский клуб "Подзембургаз" в чемпионате города Щелково, ты стал победителем и сразу после матча заявил, что если команда пойдет в Париматч - Высшую лигу, то ты оформишь переход. Почему мы услышали эти слова?
- В "Подзембургазе" я с истоков, точнее с 2015 года. Понятное дело, что за такое время эта команда мне стала совсем уже родной. Мы преодолели огромный путь от любительской команды до профессиональной. Я хотел продолжать играть за эту команду и дальше. Было бы неправильно, если бы я перешел куда-нибудь в другое место. Поэтому я здесь и хочу сказать спасибо за доверие, хочу защищать цвета этого клуба дальше.

- Команда после печального для нее 1/8 финала Кубка России поехала в Нижний Новгород и выиграла с крупным счетом у местного "Нормана". Парни так отквитались за игры с "Генерацией"?
- У нас команда создана для того, чтобы выполнять самые высокие задачи. Не считаю, что мы слабее "Генерации". Мы это доказывали, например, в прошлогодней стадии 1/8 финала кубка с МФК "Динамо Самара". Понятное дело, что в Нижнем Новгороде мы должны были побеждать и побеждать уверенно, чтобы сохранить доверие болельщиков. Тем более "Норман" - дубль команды "Торпедо", с которой мы в прошлом году бились за высокие места. Можно сказать, что эти встречи уже стали принципиальными. Поэтому мы вышли с запредельным настроем на эту игру.

- Расскажи какая обстановка сейчас в команде, как проходят тренировки, все ли тебе нравится?
- Обстановка в команде оптимальная, рабочая. В нашей команде очень хорошо наблюдается сплоченность, чему я очень рад. Все игроки обладают отличными футбольными и человеческими качествами. Поэтому здесь не может не нравиться.

- Сейчас команда на хорошем ходу и ей предстоит сыграть аж три игры подряд на домашней арене. Каково для тебя выступать в УСК "Подмосковье"?
- УСК "Подмосковье" - значимый зал для всего мини-футбола в России, здесь всегда выступали лучшие команды. Поэтому когда выходишь на этот паркет, то всегда запредельная мотивация. То, что мы сыграем тут три игры подряд, только поможет набрать максимальное количество очков

- Есть ли у тебя кумиры в футболе и мини-футболе?
- Когда был маленький, ходил на игры в "Квант", чтобы посмотреть на игры Файзуллина. Потом жизнь так распорядилась, что мы пересеклись в одной команде, где стали близкими людьми. Очень нравился Луис Амадо. Думаю, что это своего рода футзальный Яшин - очень значимая фигура. Так же нравился очень Климовский, особенно в "Прогрессе", помню, что доставлял очень много хлопот для "Динамо".

- Расскажи как ты проводишь свободное время, есть ли у тебя хобби или любимое дело?
- Сейчас свободное время почти полностью уходит на учебу. Шестой курс очень сложный для меня, приходится много учиться. Хобби как такового нет. Потому что люблю проводить свободное время в отпуске с друзьями , где мы так же играем в футбол.

- Топ-3 фильмов по версии Дмитрия Ковалева.
- Спросите у Димы Бондарева или Саши Райхеля (смеется). Они могут что-нибудь за меня придумать. Эта тема вызывает очень много шуток с их стороны, потому что фильмы вообще не смотрю. Больше читаю, либо смотрю YouTube.

- Скажи пару слов для болельщиков.
- Хочу сказать болельщикам спасибо! Мы играем для вас, мы вместе строим этот клуб по кирпичикам. Вы нас поддерживаете - мы играем, наше общее дело приведет нас к успеху. Мы стараемся каждый раз выигрывать, чтобы радовать вас. Но когда мы проигрываем, то все равно наблюдаем вас на трибунах, что дает нам уверенность в себе. Еще раз спасибо!

Пресс-служба МФК "Газпром Бурение"