" />
Официальные партнеры

МФК "Спартак" (Москва)

  • Дата основания 1992
  • Президент клуба Смирнов Владимир Александрович
  • Главный тренер Абрамов Сергей Валерьевич
  • Домашняя арена НП СФОК "Кунцево" / ...

ЛКС не удержал победу над "Спартаком"

Поделиться:
В 13-м туре западной конференции Париматч - Высшей лиги мини-футбольный клуб ЛКС в СК "Атлант" принимал столичный "Спартак". Команды согласовали обмен кругами, поэтому первая встреча в сезоне состоялась в Липецке, а ответная пройдет в Москве. Игра завершилась вничью - 3:3. 


"Спартак" активнее начал встречу и смог открыть счет - на исходе десятой минуты Михаил Малеев, забытый хозяевами перед воротами, головой замкнул подачу с углового Вадима Цая. Для ЛКС пропущенный мяч послужил хорошим катализатором, команда заиграла активнее и стала создавать остроту у ворот москвичей. На 15-й минуте Павел Назаров после сольного прохода по бровке пробил по воротам, голкипер "Спартака" Игорь Трушкин мяч отбил, но тот отскочил прямо в Дениса Гуляйкина, оказавшегося в нужном месте в нужное время. Гуляйкину откровенно не везло в прошлом матче с "Голден Иглом", здесь удача оказалась на его стороне, мяч залетел в сетку.

Обе команды к этому времени уже набрали по пять фолов. И на 21-й минуте судья зафиксировал шестой фол у игроков "Спартака" - Никита Шевчук подыграл себе рукой. А Никита Рычков с десятиметрового точно пробил в нижний угол, выведя ЛКС вперед - 2:1. Тут же хозяева увеличили преимущество. Голкипер липчан Никита Евтушенко от своих ворот выбил мяч далеко вперед, страж ворот красно-белых ошибся на выходе, и Павел Назаров с лицевой линии скинул мяч на пятачок перед воротами, где Максим Истомин без помех переправил его в ворота - 3:1. За минуту до перерыва шестой фол заработали уже игроки ЛКС, однако Иван Кондратенков с десяти метров пробил мимо.

Второй тайм прошёл с игровым перевесом "Спартака". На 32-й минуте Вадим Цай красиво на ложных замахах прошел всю оборону хозяев и точно пробил под перекладину - 3:2. Липчане решили защищать свое преимущество и встали в глухую оборону. До поры тактика приносила результат. За три минуты до конца Вадим Цай вышел пятым полевым вместо голкипера, и одна из комбинаций красно-белых завершилась точным ударом Романа Адамова - 3:3. ЛКС мог вырвать победу, сначала Адамов вынес мяч из пустых ворот после удара головой Янника Сомплея, а затем хороший шанс имел Агедиль Мадияров, на этот раз гостей от пропущенного мяча спас Игорь Трушкин. Таким образом, Вадим Цай и Роман Адамов, выступавшие в прошлом сезоне за ЛКС, позволили своими голами увезти "Спартаку" ничью из Липецка.

ЛКС завершил первый круг на четвертом месте, набрав 31 очко. Столько же у КПРФ-2 и МФК "Спартак-Донецк", они выше в таблице по дополнительным показателям. Московский "Спартак" сохранил шестую строчку. Календарный год липчане завершат в Саратове, где 26 декабря сыграют с СК "Саратов-Волга".

Пресс-служба МФК ЛКС
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей