Официальные партнеры

"Алмаз-АЛРОСА" побеждает в Высшей лиге

Поделиться:
"Алмаз-АЛРОСА" вырвал ничью в ответном матче финала Высшей лиги (4:4) и по сумме двух встреч стал победителем плей-офф второго по значимости дивизиона российского мини-футбола.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

IMG_6550.JPG

ДАВИД САВЛОХОВ: "СЕГОДНЯШНИЙ МАТЧ БЫЛ ОДНОЗНАЧНО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ПЕРВЫЙ"

Счет на 14-й минуте встречи открыл кемеровчанин Николай Ускоев, вколотивший мяч в сетку после удачного отскока. Четыре минуты спустя мирнинцы перевернули игру с ног на голову: сначала Вадим Цай выиграл борьбу у оппонента и оказался без помех прямо перед вратарем – Константину Левину оставалось лишь закатить снаряд в незащищенный угол, а затем прострел с углового настиг ногу Александра Райхеля – автогол. Однако "горячая" концовка первого тайма вылилась в пять фолов у каждой из команд. Шестую осечку допустил именно "Алмаз". Никита Анисимов уверенно реализовал десятиметровый и не позволил сопернику уйти на перерыв в лидерах.

IMG_6662.JPG

ВАДИМ ЦАЙ: "В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ СБЫЛАСЬ МЕЧТА"

На 33-й минуте Денис Целюх оказался первым на добивании и и вновь вывел вперед свою команду, но Станислав Агеев тут же восстановил равенство на табло. Последние минуты превратились в бенефис тренерского риска, оба наставника сыграли ва-банк. Сначала главный тренер "Корпорации АСИ" Алексей Кудлай выпустил на площадку пятого полевого игрока, в роли которого выступил Анисимов. 23-й номер кемеровчан начал контратаку своей команды, которую успешно завершил Никита Емельянов. 

АЛЕКСЕЙ КУДЛАЙ: "ЧТОБЫ СТАТЬ ЧЕМПИОНАМИ, НУЖНО БЫЛО ВЫИГРАТЬ СЕГОДНЯ"

IMG_6743.JPG

СЕРГЕЙ МИРОШНИЧЕНКО: "ЭТО БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ФИНАЛ"

Следом настала очередь Целюха примерить на себя вратарский свитер. Его выход на паркет добавил команде мощи, что вылилось в отличный шанс для Цая, вложившего, казалось, всю силу в этот решающий удар. "Алмаз" сравнял счет и благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей стал победителем Высшей лиги. 

IMG_6748.JPG

ФОТОГАЛЕРЕЯ ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ

По окончании встречи состоялась красочная церемония награждения победителей и серебряных призеров плей-офф. В ней приняли участие руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва Ассоциации мини-футбола России Максим Савенков и председатель комитета по мини-футболу МОО Урала и Западной Сибири Александр Самарин. 

IMG_6892.JPG

IMG_7063.JPG


@amfr_official.jpg



Назад к списку новостей