Официальные партнеры

Маркин/Мерлушкин: "Сыграли на равных, но все еще впереди"

Поделиться:
Наставник КПРФ-2 Михаил Маркин и игрок "коммунистов" Владислав Мерлушкин подвели итоги первой встречи с дублем "Тюмени" в 1/4 финала Париматч - Высшей лиги (3:3). 
Париматч Высшая лига.png

Михаил Маркин, главный тренер МФК КПРФ-2:
- Как и ожидалось, встретились два примерно равных соперника. По ходу игры то в одну сторону, то в другую переходила инициатива. Чего боялись, на том и укололись. В каких-то вещах недоработали при стандартах, из-за этого и пропустили три гола. Мы знали, куда едем, знали, что "Тюмень" имеет свою школу и уровень игроков здесь очень высокий. Но сыграли на равных, это радует. И счет, и все остальное говорят о том, что все впереди - в ответном матче в Москве.   

- В первом тайме ваши игроки доминировали на площадке, прессинг удавался, вели в счете. Почему не стали дальше действовать в таком же ключе?
- Я еще раз скажу: у соперника команда такая, ее не перебегаешь. Все физически сильные. Пока силенок хватало - мы создавали, а потом увидел, что все больше устаем, быстро действовать с этой командой все реже получалось. Поэтому чуть отошли назад. 

- Чем-то удивил соперник или все было известно?
- Прямо скажу: мы ничего не знали. Информации никакой, всего один матч нашел. Про нас все знают, наша пресс-служба так работает, что все матчи в любое время года есть в Интернете. Мы даже не понимали, какие сочетания будут у соперника. Последний матч дублеров, который я нашел, чуть ли под Новый год сыграли. Поэтому играли с листа. Но еще раз скажу, что достаточно посмотреть на первую команду и можно понять, что тебя ждет. Играть в Тюмени всегда тяжело при любом счете. Чем все закончится, никогда не знаешь. Хорошо, что такой результат.

- Что будет в ответной игре в Москве?
- Это секрет. Сейчас посмотрим видео, ошибки разберем, что-то поправим. Это будет моя тренерская работа, буду что-то придумывать, искать какие-то противодействия, исходя из нашего состояния. 

Владислав Мерлушкин, игрок МФК КПРФ-2:
- Ничья - потеря очков или приобретение?
- Тюмень - футбольный город, игроки физически и тактически сильные, боевитые. Не знаю, как можно оценить результат. 

- Что было сегодня самым сложным?
- Честно говоря, физическое состояние. Это самое сложное сегодня.

- В первом тайме команда здорово играла, прессинговала, вела в счете. Что случилось потом?
- Потом даже не сил не хватило, просто потеряли концентрацию. Начали собачиться друг на друга, из-за этого так все и произошло. Будем работать.

- Как в Москве будете действовать?
- Исправим ошибки, будем становиться командой. Если кто-то ошибается, ему сразу "пихают", но не подбадривают. Надо над этим работать. Когда станем одним целым, тогда и придет успех. 

Пресс-служба МФК "Тюмень"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей