Официальные партнеры

Плей-офф Высшей лиги: интересные факты

Поделиться:
Впервые в истории победитель плей-офф определился по дополнительным показателям, а футболисты КПРФ-2 одержали самую крупную победу в матчах за третье место. Это и многое другое - в рубрике о наиболее интересных статистических показателях игр решающего этапа в Высшей лиге. 

1. Адалат Хейруллаев ("Нефтяник-БЛиК-д") и Никита Емельянов ("Корпорация АСИ") стали лучшими бомбардирами плей-офф сезона 2018/19 гг. Они забили по семь голов. В прошлом сезоне самым результативным стал игрок КПРФ Владислав Мерлушкин - восемь голов.

2. Любопытно, что средняя результативность матчей плей-офф прошлого сезона и нынешнего одинакова - 6,69 голов.

3. Хозяева одержали на шесть побед больше, чем гости (зафиксировано девять побед хозяев и три - гостей). Четыре матча завершились вничью. Показатели сезона 2017/18: победы хозяев - девять, победы гостей - шесть, а также одна ничья.

4. Среднее количество предупреждений - 2,75 за игру (в прошлогоднем плей-офф - 2,56 за игру).

5. В играх плей-офф зафиксировано одно удаление, в сезоне 2017/18 - три удаления.

6. В прошлом сезоне в плей-офф игроки реализовали два шестиметровых удара и не реализовали два десятиметровых. В завершившихся играх на вылет игроки также не реализовали два десятиметровых удара, но в активе также и пять реализованных. Кроме того, было реализовано пять шестиметровых ударов.

7. Впервые победитель Высшей лиги определился по дополнительным показателям (голы на чужом поле).

8. "Алмаз-АЛРОСА" в третий раз выиграл Высшую лигу, но в серии плей-офф - впервые. Напомним, что в сезоне 2014/15 "Алмаз" уступил "Ухте" - 5:7, 4:6.

9. КПРФ праздновал самую крупную победу в истории матчей за третье место (10:1).

10. Любопытный факт: десять лет победитель регулярного первенства не может стать в итоге первым в серии плей-офф. В последний раз это сделал "Сибиряк" в сезоне 2008/09 гг.


Валерий Ведерников,
пресс-служба АМФР


@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей