Официальные партнеры

Россия обыгрывает чемпионок Азии

Поделиться:
Национальная женская сборная России по мини-футболу одерживает победу над командой Ирана в своём втором матче в рамках юбилейного турнира, посвящённого Дню Победы 9 мая - 2:0!

После разгромного поражения от Португалии в стартовом матче иранки начали игру предельно сконцентрировано, при этом опасность у ворот Лофтбади возникала с заметной периодичностью - уже на 2-й минуте счёт могла открывать Данилова - для замыкания прострела Самойловой футболистке не хватило считанных сантиметров. Примеряются по воротам Ирана Самородова и Никитина, на 9-й минуте удар Крупиной от левой бровки приходится в ближнюю штангу. 

IMG_1228.JPG


ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

В начале второй половины тайма иранки отвечают ударами Холами и Етедади - нашему сегодняшнему стражу ворот Ксении Ефимовой скучать также не приходится. За пять с небольшим минут до сирены на перерыв Евгений Кузьмин берёт минутный перерыв и вносит коррективы в действия российской команды. Наши девушки продолжают удерживать преимущество и вскоре добиваются своего - 17-летняя Екатерина Енина открывает счёт на 18-й минуте матча ударом под перекладину из пределов штрафной. Следом похожий момент возникает у Самородовой, но гол недавней участницы проекта "Мини-футбол - в школу" так и останется единственным до перерыва. 

IMG_1246.JPG


Все предпосылки для укрепления преимущества в начале второго имелись у сборной России. Не хватало лишь одного - скорости принятия решения. В целом ряде эпизодов этот фактор сыграл ключевую роль, но в случае со вторым взятием ворот удача оказалась на стороне российской команды. После того как Крупина долго решается на удар из выгоднейшей позиции и всё же наносит его, на добивание вторым темпом поспевает Залия Газимова и пяткой с разворота забивает красивейший мяч на 24-й минуте. 

IMG_1164.JPG


Сдерживая натиск подопечных Евгения Кузьмина, иранки к концовке матча превышают допустимый лимит фолов, но ни Марии Самойловой с 10-метровой отметки, ни Екатерине Ениной на добивании поразить цель не удаётся. Иранки в оставшееся время не бросают надежд спасти игру, но контролируя мяч большую часть времени, россиянкам удаётся сохранить сухой победный счёт - 2:0. 

Турнир 9 мая.jpg

Назад к списку новостей