Официальные партнеры

Данилова: "Надеюсь, это не последний мой юбилей в сборной"

Поделиться:
Для Дины Даниловой прошедший матч с Италией (1:1) стал пятидесятым в составе национальной сборной России по мини-футболу. О самой игре и достигнутом рубеже футболистка рассказала пресс-службе АМФР сразу после игры. 

- Дина, после долгой паузы долго пришлось привыкать к международному уровню? 
- В начале игры мы присматривались друг к другу - итальянки к нам, мы к ним. Несколько лет мы не встречались с командой Италии, было на что обратить внимание. Дальше уже стали добавлять агрессии, стремились играть первым номером. Думаю, что в атаке мы сыграли примерно на равных. Равный и счёт на табло, что вполне справедливо сегодня. 

- Справедливо ли будет сказать, что в лице Италии в женском европейском футзале появилась новая грозная сила?
- Конечно! Итальянскую команду очень здорово усилили натурализованные бразильянки, да и в целом обилие сильных легионеров очень насыщает их внутренний чемпионат. Отсюда и такой заметный рост качества игры сборной. Это было даже немного неожиданно. Сильные, крепкие, техничные - с такими соперницами всегда интересно играть. 

- Международный женский футзал наконец-то вернулся. О чём думается и мечтается в такой момент?
- Всем нам очень хочется проведения Чемпионатов мира по мини-футболу среди женщин, чтобы у нас тоже был свой большой праздник футзала. Мы все очень этого ждём и надеемся, что на нашем веку такой турнир ещё обязательно будет. А пока впереди нас ждёт отбор на Чемпионат Европы - тоже очень серьёзное испытание. Начнём с того, что имеем, будем идти к своей цели, а дальше будем смотреть на развитие событий.

- Между прочим, у тебя сегодня большой юбилей - 50 матчей за сборную России...
- Ого! Даже не думала, что уже так много. Жаль, что не 50 голов, конечно. Теперь, наверное, мне положена специальная футболка (смеется). Тут и до ста недалеко уже, силы и амбиции ещё есть. Надеюсь и верю, что это не последний мой юбилей в сборной! 

ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей