Официальные партнеры

Самородова: "Хороший результат, но не стоит забывать о содержании"

Поделиться:
Капитан национальной женской сборной России по мини-футболу Александра Самородова подвела итоги товарищеских матчей со сборной Венгрии (3:2, 2:0). 

- Окончательные итоги этих матчей, думаю, можно будет подводить уже после теоретических занятий и разбора. Думаю, нам есть над чем работать и самое первое - это реализация. Создаём очевидные голевые моменты, которые просто необходимо завершать голом, но это происходит далеко не всегда. Тем не менее, две победы - хороший результат. Мы за этим и ехали. Но не стоит забывать и о содержании игры, над которым ещё будем работать.

- В обеих встречах присутствовали настораживающие ошибки, которые приводили к печальным последствиям - сегодня, к примеру, тебе досталось после совсем лишнего штрафного. Есть ли этому объяснение?
- По большей части это следствие суеты. Сейчас много игровой практики получили менее опытные девочки, для которых такие матчи как раз и являются прекрасной возможностью усвоить необходимые уроки и набраться опыта. Только так и приходит уверенность. В этом эпизоде наш вратарь Маша Сурнина кричала "Нельзя!", но из-за суеты пошёл лишний пас и возник этот штрафной. Над этим нужно работать, а пока могу только поздравить обоих наших вратарей с игрой на ноль - сегодня и Маша (Сурнина) и Ксюша (Ефимова) - молодцы!

- Насколько полезную пищу для размышлений могут дать эти поединки в связи с грядущим турниром "9 мая"?
- Сейчас главной задачей было посмотреть и наиграть сочетания. Естественно, перед турниром, где все соперники высочайшего класса, будет над чем поразмыслить. К каждому из них нужен свой подход и своя тактика, а матчи с Венгрией позволили оценить способности текущего состава сборной, посмотреть кто на что способен и кто в какой форме. По возвращении домой у нас будет буквально пара выходных, затем мы соберёмся вновь и у нас будет та самая пища для размышления. 

- Перед первым матчем была очень трогательная церемония - в последний раз на паркет вышла 39-летняя футболистка сборной Венгрии (Анетт Наги). Ты тоже приняла участие в церемонии - ощутила ли что-то в этот момент и можешь ли представить себя в игре в этом возрасте? 
- Честно сказать, такие моменты всегда очень трогают. И порой уже определённые мысли проскакивают, когда сталкиваешься с подобными ситуациями наяву. Представляю её эмоции, понимаю эти слёзы. Всё рано или поздно заканчивается, но я пока не хочу думать об этом! Мы ещё повоюем - это точно! 

- Молодёжь на пятки уже наступает? 
- Все девчонки - большие молодцы. В первую очередь бросается в глаза огромное желание, умение слушать и выполнять указания тренера. Я очень этому рада и стараюсь всячески поддерживать их. Отмечу и хорошую дисциплину, которая является важнейшей составляющей прогресса. Уверена, впереди у них большое будущее и от всей души желаю нашим молодым девочкам успеха, долгих лет карьеры и, конечно, обходиться без травм. 

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР
Турнир 9 мая.jpg


Назад к списку новостей