Официальные партнеры

Волевой успех в первом матче в Будапеште

Поделиться:
Национальная женская сборная России по мини-футболу, пропустив в начале встречи, сумела переломить ситуацию и добиться победы в Будапеште над командой Венгрии - 3:2. 

Первый поединок в Будапеште одновременно стал прощальным для самой опытной венгерской футзалистки Анетт Наги, которая в последний раз вышла на паркет «Людовика Арены» в форме сборной Венгрии в возрасте 39 лет. Участие ветерана соперниц в матче было лишь символическим, болельщики встретили заслуженного игрока аплодисментами, а капитан сборной России Александра Самородова вручила футболистке памятный подарок от российской команды.
IMG_7791.JPG

Саму встречу сборная Венгрии начала весьма агрессивно, перейдя в прессинг на половине поля нашей команды. Как и ожидала футболистка нашей команды Ксения Олькова, хозяйки предпочли силовую манеру игры, грубо пресекая попытки россиянок вырваться из своеобразного окружения. На паркете оказываются то Никитина, то Крупина, вырывавшаяся на рандеву с венгерским голкипером Анной Харгас.
IMG_7914.JPG

Вряд ли подобное развитие событий входило в планы сборной России, скорее послужив недобрым знаком. На 6-й минуте матча Медьери выигрывает единоборство у Никитиной, после чего на левом фланге открывается обширный коридор для венгерской атаки. Передача на дальнюю штангу – Шипош поражает ворота Марии Сурниной.

К середине тайма у Венгрии накопилось пять фолов, а у наставника сборной России – достаточно вопросов к своим подопечным. Евгений Кузьмин вынужден достаточно рано использовать минутный перерыв чтобы сделать команде внушение. Удалось ли нашим девушкам воплотить все замыслы наставника сказать сложно, но уверенности прибавилось точно. Несмотря на то, что большинство попыток в течение тайма следовали либо мимо цели, либо блокировались обороной венгерок, восстановить равенство нашей команде удалось уже к перерыву – контратаку 16-й минуте организовали и довели до логического завершения Олькова и Ефипова. Отметим и пару моментов у владений Марии Сурниной. Лишь самоотверженность нашего вратаря позволила сохранить паритет.
IMG_7998.JPG

Вторую половину встречи россиянки начали увереннее, а весь тайм прошёл скорее на встречных курсах. Прибавив упорства в созидании, уже меньше чем через пять минут наши девушки выходят вперёд – прострел Газимовой от самой бровки спокойно завершает Самородова, а на 31-й минуте опять же наш капитан, добив мяч коленом, увеличивает преимущество сборной России.

Практически сразу агрессивное наступление начали и венгерские футболистки – Фолк едва не переигрывает Сурнину в ближнем бою, но наш вратарь забирает мяч. Подопечные Евгения Кузьмина отвечают острым моментом у Даниловой и попаданием в штангу после дальнего удара Никитиной и рикошета от вратаря.
IMG_8104.JPG

Футбольные боги всё же вознаграждают команду Венгрии за упорство и характер – на 36-й минуте, оставшись без опеки, Петра Крашченич возвращает интригу и вселяет надежду болельщикам хозяев. На большее времени уже не остаётся. Женская сборная России в отсутствие нескольких игроков привычного состава удерживает победный счёт в первом матче в Будапеште – 3:2!


Назад к списку новостей