Официальные партнеры

Вторая победа над Венгрией

Поделиться:
Национальная женская сборная России по мини-футболу и во втором товарищеском матче в Будапеште оказалась сильнее соперниц из Венгрии - 2:0. 

IMG_8272.JPG

Несмотря на скромный результат первого тайма, с его первых минут стало очевидно, что по числу моментов он значительно превосходит вчерашний поединок. Каждая из сторон создала примерно по паре десятков острых эпизодов. Говоря о команде соперника, особо свирепствовала на передовой автор первого гола в ворота сборной России в первом матче Лилла Шипош. Нашему стражу ворот Марии Сурниной пришлось изрядно потрудиться, парируя её удары как с игры, так и со стандартов.

IMG_8418.JPG

К «пожару» у ворот сборной России приводит и неосторожный пас сопернице Ефиповой, но и тут Сурнина надёжна уже в ближнем бою, а позже пытается исправиться и 18-й номер нашей команды, поразив перекладину. В этом эпизоде каркас ворот не в первый и не в последний раз выручил венгерскую сборную, но 12-й минуте штанга сыграла уже в пользу нашей команды – рикошет после удара Марии Самойловой подкараулила Данилова и отправила в цель единственный в первом тайме мяч.

IMG_8386.JPG

Благодаря быстрому голу Елизаветы Никитиной после перерыва россиянкам удалось снять напряжение и установить контроль над игрой. В общую тенденцию не вписывался разве что опаснейший штрафной, заработанный нашей командой на ровном месте. Его результат едва не стоил здоровья капитану сборной России – удар Каталины Ювеш пришёлся прямо в голову Александре Самородовой. К счастью, после оказанной помощи лидер сборной России сумела продолжить игру.

IMG_8555.JPG

У владений же сегодняшнего стража ворот Венгрии Дечки голевые моменты возникали с заметной регулярностью. Отличную возможность отличиться имела самая юная футболистка сборной России, в недавнем прошлом участница проекта «Мини-футбол – в школу» Екатерина Енина, напористости атаке придал и выход на площадку свежей Ирины Родькиной. Продолжали бомбардировать ворота сборной Венгрии Самородова и Самойлова. В заключительном отрезке встречи ворота нашей команды защищала Ксения Ефимова, но ни её, ни Марию Сурнину хозяйкам паркета огорчить сегодня так и не удалось. Уверенная победа сборной России при заметно более убедительной игре – 2:0.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Турнир 9 мая.jpg


Назад к списку новостей