facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
19:45 6 декабря 2016

"С Ираном как всегда было сложно"



Итоги двух товарищеских матчей национальных сборных команд России и Ирана, которые прошли в Тегеране, подвел капитан российской дружины Николай Переверзев. 



- Николай, спустя достаточно продолжительное время ты вернулся в сборную, вынужденно отсутствуя из-за травмы. Как прошло возвращение?
- От сборной я не отвык (смеется). Хочу сказать спасибо руководству сборной, за то, что по-прежнему полагаются на меня, не забывают и продолжают доверять место в составе. Конечно, я соскучился по коллективу. На этом выезде было много новых ребят, как коренному тюменцу, мне приятно, что большое представительство было у МФК «Тюмень». Рад был видеть и их, и вообще всех!

- Матчи с Ираном прошли в напряженной борьбе, и команды обменялись победами. Какие итоги ты можешь подвести?

- Согласен, обе игры были сложными. Разница в том, что во второй день мы свели количество ошибок на своей половине к минимуму. Почему ошибались до этого – не могу сказать. Разобрали первую встречу, получили «ремня» от тренера, он нашел нужные слова, настроил на ответный матч – и результат налицо.

- Состав во многом был экспериментальным. Чувствовалась нехватка сыгранности?
- Конечно, такой момент присутствовал. Но во втором матче в меньшей степени. У нас действовала тюменская четверка, во втором звене были ребята, хорошо знакомые еще по молодежной команде. Мы все набрались нового опыта.

- Национальная сборная России с 2012 года не могла выиграть в Иране. С чем связана, на твой взгляд, такая тенденция?
- Дома Иран играет куда агрессивней, плюс поддержка трибун. Раньше бывало, что и местные арбитры где-то помогали хозяевам. Конечно, все это сказывалось так или иначе.

- Следил ли ты за молодежной сборной, которая параллельно играла со своими иранскими сверстниками?
- Да, нам удалось посмотреть их матчи. Ребята очень перспективные, многих я знаю по нашим российским соревнованиям. Наверно, они ощущали давление, когда примерили футболку с гербом России. Возможно, это скованность не позволила показать все, на что они способны – считаю, что наша молодежь по общему уровню превосходила соперника и могла добиться побед в двух матчах. Если что, пусть они знают, что футболисты национальной команды всегда готовы посоветовать и помочь. Мы простые люди, к нам всегда можно подойти (смеется)!


Связанные объекты:  Сборная России 2016/2017Сборная России