Официальные партнеры

Абрамов: "К самому себе у меня всегда есть претензии"

Поделиться:

Капитан сборной России Сергей Абрамов подвел итоги выезда сборной России в Польшу.

- Сергей, из Польши ты вернулся с травмой, которая выбила тебя на некоторый срок. 
- Да, на три недели я остался вне игры, повредил связки голеностопа – был стык в самой концовке второго матча. К сожалению, не смогу помочь парням из «Синары» в ближайших турах. Таковы спортивные будни, обидно, но что делать. Спасибо руководству клуба, тренерам и всем ребятам за понимание.

- Как ты оценишь результаты матчей в Польше? 
- Соперники в Европе и в мире уже давно не делятся на проходных и тех, кто может «упереться». Все научились извлекать результат. На той стороне паркета люди тоже выходят со своей гордостью и самолюбием. Польша прессинговала, показала хорошую тактическую и физическую подготовку. Это сегодня очень непростой соперник, что, в общем, вы и видели.

- А если говорить про сборную России? 
- У нас идет перестройка нашей команды, больше половины парней не играли ни в финальных турнирах, ни даже в отборочных. И как бы хорошо ни шли дела в клубах – матчи национальных сборных - это совсем другое. Нужно время, и мы идем в верном направлении, но это не быстрый процесс. Подобные товарищеские матчи не преследуют цель именно разгромить соперника, хотя это не бывает лишним (смеется). Это «рабочие» игры, где решаются конкретные задачи, пробуются разные сочетания и тактические построения.

- Кажется, что наша отборочная группа на Чемпионат мира – это как раз команды калибра Польши. 
- Я не помню, чтобы мы играли со Швецией, а Босния и Хорватия – знакомые соперники. У нас получилась такая «силовая» группа. Да, непростое испытание. Повторюсь – слабых нет. Что не снимает с нас привычных задач и ответственности перед болельщиками.

- Свое выступление в Польше как оценишь? 
- У меня всегда есть к себе претензии. Поэтому не готов ответить на вопрос.

- Ты чаще остальных побеждаешь в голосовании «Лучший игрок тура», это дополнительная ответственность? 
- Во-первых, в общем хочу поблагодарить ребят из АМФР за организацию этого голосования. Красивые картинки получаются, теперь собираю у себя коллекцию (смеется). Во-вторых, искренне благодарю тех болельщиков, которые отдают за меня голоса. Это очень приятно, и да, это новая ответственность, никому ведь не хочется сдавать позиций. Но, честно говоря, бывали туры, когда лично я отдал бы голос другим футболистам.

- Удивлен был той атмосферой, которая была на матчах в Польше? 
- Скажу так – атмосфера очень понравилась! В этом сезоне мне запомнились товарищеские игры с Сербией, которые мы проводили в Щелково, особенно впечатлил огромный флаг во время гимна, и вот теперь – Польша. Это радует, именно так и привлекается интерес к мини-футболу. Хорошо, что все больше и больше стран встают на этот путь. Теперь надеюсь, что совсем скоро наша команда приедет в Екатеринбург или в Тюмень, где ее давно заждались.

- Твой давний партнер Владислав Шаяхметов обновил рекорд по числу матчей за сборную. 
- Сложно в это поверить, Владик для нас всегда молод (смеется). Я рад за него, учитывая, что сам многому у него учился, еще когда только подбирался к основе «Синары». Теперь и до сотни недалеко, так что именно этого и пожелаю ему.

Назад к списку новостей