Официальные партнеры

Милованов: "Мотивация только усиливается"

Поделиться:

В преддверии к декабрьскому отбору на очередной чемпионат Европы сборная России проводит запланированный учебно-тренировочный сбор, но в отличие от большинства подобных – без контрольного международного матча. Нынешнюю встречу лучших игроков страны под сводами отеля «Аквариум» комментирует ветеран сборной России, универсал из «Тюмени» Иван Милованов.


- После огненных матчей «Тюмени» с «Газпром-Югрой» в чемпионате России не могу не спросить о вашем самочувствии: по ходу игр, вроде бы, были проблемы.
- Все нормально, никаких проблем нет, ни на что не жалуюсь.

- Настрой игрокам на сборе в значительной степени придает завершающий его контрольный матч с сильным соперником. Какое настроение у вас сейчас?
- Да как обычно – отличное. Настроение создает вызов в сборную, обстановка в ней. Мы живем сегодняшним днем, его обстоятельствами, здесь и сейчас, и надо подстраиваться под эти обстоятельства.

- Для вас, вообще для тюменцев этот сбор, наверное, не вовремя, не сможете погулять на юбилее у президента клуба Александра Попова?
- Гулять нам сейчас некогда - разгар сезона, тренировки, игры одна за другой, надо держать форму. Отдыхать будем, когда время придет.

- Встречаясь с «Газпром-Югрой», не обсуждали с ее вратарем Звиадом Купатадзе ситуацию в отборочной группе к Евро, в которой у Грузии, пожалуй, впервые появилась возможность пробиться в финальную часть?
- Нет, не обсуждали, календарь у нас насыщенный – чемпионат и Кубок России, Лига чемпионов, я даже забыл, с кем нам играть в отборочной группе.

BOOKS.png

- Помимо Грузии, с Францией и победителем пары Армения – Болгария. Наверное, сборная России в этой компании выглядит фаворитом?
- Может быть, но пока только на бумаге, свое превосходство нам предстоит доказать на площадке. А у сборной Грузии, действительно, неплохие шансы на попадание в финальную стадию – выходят же две команды. Но нельзя сбрасывать со счетов и здорово прибавивших в последнее время французов.

- В чем смысл нынешнего сбора российской команды?
- Он проходит в обычном режиме. Тренерам важно определить, в каком состоянии находятся сейчас кандидаты в сборную, разбираем различные тактические нюансы игры. Конечно, играть всегда интереснее, чем просто тренироваться, но без тренировок ведь никуда – это основа.

- Вы дебютировали в сборной в теперь уже достаточно далеком 2008 году, собрали солидную коллекцию медалей европейского и мирового первенств, но по-прежнему держите высокий игровой уровень. Мотивация по-прежнему не ослабевает?
- Мотивация только усиливается. Как и прежде, хочется повышать свой уровень, побеждать с клубом и сборной в финалах престижных турниров – на чемпионатах мира, Европы, в Лиге чемпионов. Выступая в крупнейших соревнованиях, проверяешь, чего ты по-настоящему стоишь в спорте, в мини-футболе.

Павел Алешин
* использовано архивное фото 

НОВЫЙ Гриппферон.png


Назад к списку новостей