Официальные партнеры

Сергей Скорович стал лауреатом премии "Признание"

Поделиться:
Старший тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович был отмечен премией "Признание", которая вручается выдающимся выпускникам Уральского федерального университета (Екатеринбург). 

Премия "Признание" вручается выпускникам УрФУ за значительный вклад в продвижение университета. Она была учреждена в 2013 году и вручается раз в два года в номинациях "Наука", "Образование", "Бизнес", "Общественная и политическая деятельность", "Культура" и "Спорт". Отметим, что в 2020 году университет празднует свое столетие. 

image-16-10-20-05-58.jpeg

Напомним, Сергей Скорович является старшим тренером мужских сборных команд страны по мини-футболу с 2009 года. Под его руководством национальная сборная России становилась вице-чемпионом мира (2016), трижды - вице-чемпионом Европы (2012, 2014, 2016), завоевывала бронзу ЕВРО-18. Значительных успехов также добились студенческая сборная России, побеждавшая на Чемпионате мира в 2014 и 2018 годах, а также юношеская сборная страны, завоевавшая серебряные награды по итогам Юношеских Олимпийских игр 2018 года. Кроме того, в числе достижений Сергея Скоровича - Кубок УЕФА сезона 2007/08 гг. (ныне - Лига чемпионов УЕФА - прим.) и золото Чемпионата России (2009, 2010) в качестве главного тренера екатеринбургской "Синары". 

Сергей Скорович, старший тренер национальной сборной России:
- Для меня премия очень почетна - все-таки это означает признание меня как выпускника университета, прославляющего его имя своей работой в сборной России по мини-футболу. Приятно оказаться в такой компании заслуженных спортсменов - например, ранее эта премия присуждалась легендарному хоккеисту Павлу Дацюку, прославленному биатлонисту Антону Шипулину, чемпиону мира по боксу Сергею Ковалеву. Спасибо Ассоциации выпускников УрФУ за эту награду. Также я благодарю Российский футбольный союз и Ассоциацию мини-футбола России за постоянную поддержку, без которой успехи сборных России по мини-футболу были бы невозможны.

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей