Официальные партнеры

Шаяхметов: "Каждый матч для меня особенный"

Поделиться:
Рекордсмен сборной России по количеству матчей Владислав Шаяхметов поделился своей реакцией на достигнутый показатель и подвел итог двух товарищеских матчей с Польшей. 

- Владислав, матч для тебя получился историческим, обновлен рекордный показатель по количеству матчей за сборную страны. Чувствовал, что для тебя эта игра станет особенной? 
- На самом деле, каждый матч особенный, и про каждый можно что-то вспомнить. Я рад, что достиг этой цифры - 85 игр за сборную, что приносил определенную пользу для нашей страны – и надеюсь, что еще принесу. Так случилось, что именно против Польши я начинал свой путь в сборной, в феврале 2003 года, и спустя 16 лет опять же в матче с поляками обновил рекорд. Конечно, это не рядовой момент, и я хочу поблагодарить всех, кто причастен к развитию моей карьеры, а таких людей очень много. Но в первую очередь – спасибо моей семье, моим родителям. Именно они помогли мне реализовать свои возможности в спорте, верили в меня и поддерживали в любых ситуациях. В меня вложилось большое количество тренеров, мне доверяет руководство Ассоциации мини-футбола России и сборных команд страны. Такой сложный путь в одиночку не пройти.

- Тот матч в 2003-м завершился нашей уверенной победой, 8:2. Много изменилось в футзале с того времени? 
- Игра стала более силовой, более контактной, стало больше движения. Теперь на передний план выходят эти показатели. Сильно подтянулись многие сборные, особенно европейские. Этому остается только радоваться, пусть мы и соперники. Чем больше конкурентоспособных команд, чем больше интересных и напряженных матчей – тем лучше для нашего вида спорта. 

- Сборная России омолаживается, и поляки навязали нам серьезный бой в двух играх. Не хватало именно опыта, или действительно соперник так подтянулся? 
- Нам действительно не хватило опыта – и в первой игре, и во второй пропускали в концовках. Накануне счет удержали, а сегодня добились лишь ничьей. Ну и момент с реализацией – могли еще в первых таймах снимать все вопросы. Убежден, это все придет, через такие трудности в товарищеских матчах и зарождаются будущие успехи в официальных стартах. 

Назад к списку новостей