Официальные партнеры

Скорович: "Мы относимся к любому сопернику с уважением"

Поделиться:
Старший тренер сборной России Сергей Скорович прокомментировал итоги состоявшейся жеребьевки ЕВРО-22. 

СБОРНАЯ РОССИИ УЗНАЛА СОПЕРНИКОВ В КВАЛИФИКАЦИИ ЕВРО-22

- Сборная Франции принимала участие в последнем Чемпионате Европы. Она имеет в своем составе ряд сильных игроков, их команда прибавляет из года в год. Если вспомнить ЕВРО-18, то они сыграли вничью с испанцами, показав приличный футзал. Сборная России встречалась с командой Франции в отборе на последний Чемпионат Европы и сумела победить. Для нас эти игры сложились удачно, но французы - сильные соперники.

За все время, что я работаю со сборной России, с грузинами мы не играли. Но эта сборная постоянно развивается, как и другие европейские команды. Никакой недооценки быть не может - в грузинской сборной играют сильные футболисты. С некоторыми из них мы знакомы. Например, это Сими Сайотти, выступающий за МФК КПРФ, а также голкипер "Газпром-Югры" Звиад Купатадзе, выигрывавший Кубок УЕФА и становившийся чемпионом России. Мы относимся с уважением к любому сопернику, поэтому будем готовиться. Первая задача - успешно квалифицироваться на ЕВРО-22.

Отмечу, что мне как тренеру по душе новый формат квалификации. Отбор на ЕВРО-22 будет проходить с разъездами, что означает большее число тренировочных сборов и матчей. Кроме того, мы будем чаще видеть команду, у нее будет более ритмичный календарь игр. Считаю, что эти изменения пойдут во благо.

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей