facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Кубок России
10:35 23 января 2012

Все было сделано на высшем уровне


22 января совместными усилиями ТРК «Алмазный край», МФК "Алмаз-АЛРОСА" и АМФР была организована первая телевизионная трансляция мини-футбольного матча из якутского города Мирный. В прямом эфире на сайте amfr.ru показывалась полуфинальная встреча Кубка России «Алмаз-АЛРОСА» - «Динамо» (Москва). Итоги проведенной работы подвел исполнительный директор мирнинского клуба Георгий Юст.



- Георгий Петрович, почему вообще Вы приняли решение организовать трансляцию, учитывая непростые погодные условия и разницы во времени с Москвой?
- Условия действительно непростые. Но нам было интересно попробовать. Сайт Ассоциации мини-футбола России пользуется популярностью не только в нашей стране, но и за рубежом. Так что в какой-то степени мы таким образом вышли на международный уровень. А ведь клубу «Алмаз-АЛРОСА» есть что показать: это и хороший зал, и большое количество болельщиков. Вы сами видели, трибуны были переполнены. Да, мы проиграли, но все равно остались довольны. Жители города Мирный увидели классный футбол, классную команду с игроками мирового уровня.

- Практически до последнего момента проведение трансляции было под вопросом.
- Да, температура опускалась ниже минус 30 градусов, а это критическое значение для аппаратуры. Хотя я не силен в технической части вопроса, об этом Вам лучше расскажут сотрудники «Алмазного края». Со своей стороны скажу лишь, что все прошло отлично, и мне остается только поблагодарить наших телевизионщиков и АМФР за проделанную профессиональную работу.

- Теперь можно ждать регулярных трансляций из Мирного?
- Я считаю, все для этого у нас есть. Прошла первая трансляция, все было сделано на высшем уровне и прошло без сбоев. Нам понравилось. Почему бы не продолжить?

Александр Климанов

 


Связанные объекты:  Кубок России 2011/2012МФК "Алмаз-АЛРОСА" (97-98)Юст ГеоргийВысшая лига 2011/2012