facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
17:15 26 января 2015

"Нам есть, что доказывать!"




О предстоящей кубковой игре с "Норильским никелем" рассказал главный тренер МФК "Алмаз-АЛРОСА" Владимир Проминский.



- Владимир Владимирович, мирнинские болельщики мини-футбола очень рады за вашу команду, прошедшую в 1/8 финала Кубка России действующего чемпиона страны - "Дину". Сейчас в 1/4 финала предстоят две игры с МФК "Норильский никель". Расскажите о подготовке команды к предстоящей игре.
- Честно говоря, как таковой подготовки именно к матчу с "Норильским никелем" нет. График игр в январе настолько насыщен, что просто некогда провести целенаправленную тренировку по подготовке именно к матчу с норильчанами. Шесть игр наши ребята провели на выезде. Большая нагрузка, если учесть, что перелеты забирают всё свободное время. Ухта, Владивосток, Саратов, Мирный, вот такая география игр у нашей команды в январе.

По нашему сопернику могу сказать, что команда имеет хорошую историю выступлений на мини-футбольных площадках. Норильск становился Чемпионом России и играл в финале Кубка. На данный момент команда идёт в середине турнирной таблицы Суперлиги и бьётся за попадание в заветную восьмерку плей-офф. С хорошим тренерским штабом в лице Маевского и Абянова знаком как с отличными футболистами, да и на тренерском поприще они доказали свою состоятельность. Есть два лидера в составе - это Тайиби и Хасанзаде, оба игрока иранского происхождения, выступают за сборную своей страны. На данном этапе Кубка России слабых соперников нет, хотя некоторые специалисты считают, что попадание "Алмаза" в 1/4 финала – это больше случайность, чем закономерность. Значит, нам есть что доказывать, да и ребята это хорошо понимают. И каждая следующая игра в Кубке - это прыжок выше головы. Я думаю будут два хороших захватывающих поединка.

Пресс-служба МФК "Алмаз-АЛРОСА"


Связанные объекты:  Кубок России 2014/2015МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Проминский Владимир