facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Кубок России
12:21 12 октября 2016

"Будем биться, несмотря на травмы"



Тренерский штаб МФК "Алмаз-АЛРОСА" - о подготовке к 1/8 финала Кубка России и ожиданиях от встречи с "Сибиряком" из Новосибирска.

 

Главный тренер Владимир Проминский:

-Владимир, предварительные два этапа Кубка России команда прошла без проблем, а в 1/8 финала «Алмаз» вышел на ПМФК «Сибиряк» (г. Новосибирск). Поделитесь планами по подготовке к игре.
- Я бы не сказал, что предварительные игры Кубка прошли без проблем. Были сложности в игровом рисунке, но самое печальное - это травмы. Эпидемия прямо какая-то. Практически каждую игру - что в Кубке, что в Первенстве -мы теряем по игроку. Несмотря на все трудности предстоящей игры с «Сибиряком», домашний матч – это ответственность перед болельщиками. И те ребята, которые выйдут на площадку, должны понимать, что им придется играть за себя и того парня в лазарете. Какой бы счет ни был на табло, биться до финальной сирены, а болельщики поймут и, если что, простят.

Времени на подготовку с «Сибиряком», у нас немного. Постараемся правильно и с пользой воспользоваться оставшимися днями до матча. Приглашаем на матч всех любителей мини-футбола. Поддержим нашу команду.


Старший тренер Сергей Мирошниченко:

-Сергей, «Сибиряк» последние несколько сезонов является лидером нашего мини-футбола, что можно противопоставить такому мощному клубу?
- История мини-футбола помнит много случаев, когда заведомо сильные клубы спотыкались о команды слабее. Что греха таить, мы выбивали из Кубка России «Тюмень», «Дину», «Новую Генерацию». Я уверен - ребята будут стараться. Вот только одним старанием «Сибиряк» не одолеть, беспокоит короткая скамейка команды. Очень много травмированных. Наши соперники последние две игры выиграли у обладателей Кубка УЕФА - «Газпрома-ЮГРЫ». Я смотрел эти игры и могу сказать, что команда Евгения Куксевича смотрелась мощно как в атаке, так и обороне. Пауза в Чемпионате Суперлиги пошла на пользу «Сибиряку». Но мы духом не падаем. Сколько бы бойцов у меня в обойме ни было, каждый будет выходить и биться в домашней игре.

Пресс-служба МФК "Алмаз-АЛРОСА"


Связанные объекты:  МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Кубок России 2016/2017Проминский ВладимирМирошниченко Сергей