facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:47 12 сентября 2017

"Ребята сыграли очень достойно"



Главный тренер МФК "Волга-Саратов" Вадим Мингалев - о трех играх его команды в рамках I этапа Кубка России.


 

- Первая игра с «Оргхимом» нам не удалась, а две другие — с «Волгарем» и «Зарей» — я могу занести в актив. Даже несмотря на то, что поединок с командой из Якутска в заключительном туре должны были выигрывать — не выиграли.

На первый этап Кубка России не приехала примерно половина игроков, что есть в нашей заявке. Дали шанс молодым футболистам проявить себя, которым они воспользовались, сыграли очень достойно.

- А по какой причине, на ваш взгляд, не удалась игра с «Оргхимом»?
- Наверное, сказался предстартовый мандраж. До Кубка в этом сезоне мы не провели ни одной игры, даже товарищеской. Собрались всего за две недели до турнира. Это и сказалось, хотя в начале игра с «Оргхимом» для нас неплохо складывалась, повели в счете. Но были допущены ошибки. 

- Что скажете о соперниках?
- В силу обстоятельств, матч первого тура Первенства России мы попросили перенести, второй тур мы пропускаем, как нечетная команда, а вот в третьем будем как раз принимать «Оргхим». После матча с этой командой в рамках Кубка мы извлекли для себя определенные уроки. Возьмем видеозапись этой игры, внимательно ее изучим. Но уже сейчас очевидно: это дисциплинированная команда, хорошо обученная, в ней хорошие молодые игроки. В первую очередь, отмечу Дмитрия Зайцева, который смотрелся очень прилично. Ну и, конечно, Александр Телегин — многолетний лидер нижегородского мини-футбола, подтвердил свой уровень в игре с нами.

Также мне понравилась «Заря». Видна рука опытнейшего наставника Олега Марченко. Каждый сезон он со скудным набором игроков, со скудным бюджетом собирает вполне боеспособный коллектив.

Еще хочу самые теплые слова сказать в адрес организаторов первого этапа Кубка России на нижегородской земле. Мы сами проводили подобные соревнования, знаем, насколько это тяжело. Много где приходилось бывать, везде есть какие-то шероховатости, однако в Городце они отсутствовали полностью. Все было на самом высшем уровне — бытовые условия, игровой зал.

Пресс-служба МФК "Оргхим"


Связанные объекты:  Кубок России 2017/2018Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018СРОО "СК "Волга-Саратов" (Саратов)Мингалев Вадим