facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Кубок России
15:53 2 октября 2017

"Характера "Автодору" не занимать"

 

В прошедшее воскресенье дебютант Суперлиги смоленский «Автодор» одержал победу над одним из фаворитов чемпионата и Кубка России «Тюменью» - 6:5. Случилось это в первом матче 1/8 финала кубка страны.

 

Хет-триком в матче отметился один из лидеров команды, популярный российский футзалист Ильдар Нугуманов, который считает, что его команда шла к победе над топ-клубом с первого матча сезона.

- Календарь устроил нам нелегкий старт – что ни матч, то испытание на прочность, но ни «Сибиряку», ни «Газпром-Югре», ни КПРФ не удалось добиться явного преимущества над нами, - говорит в недавнем прошлом игрок сборной России. - Да, проигрывали, но бились, сражались порой на равных и, считаю, с начала сезона шли к этой кубковой победе над «Тюменью».

- Почему же все-таки не удавалось урвать хоть немного очков в прошедших матчах чемпионата?
- «Автодор» по сути новая команда, которой требуется время, чтобы сыграться, футболистам почувствовать локоть друг друга. Мы это понимали, работали в этом направлении, но характера команде было не занимать с первого матча. Вот и в игре с «Тюменью», когда мы какое-то время уступали в счете, многие, наверное, подумали, что все, конец, соперник нас сейчас разорвет. А мы продолжали гнуть свою линию и в итоге выиграли.

- Что вам дала эта победа в моральном плане?
- Убедились, что в состоянии обыграть любого соперника. Главное выполнять тренерский план на игру и продолжать прибавлять как индивидуально, так и в командном плане.

- В составе «Автодора» немало известных имен. Но проявляют ли себя игроки, пока не знакомые широкому кругу болельщиков?
- Когда команда сражается, борется на площадке, к лидерам неминуемо подтягиваются и молодые футболисты. Например, от игры к игре прибавляет Ахмед Борханов, и если дальше будет следовать указаниям тренера, может вырасти в очень многообещающего футболиста.

- В предстоящем туре «Автодор» может продолжить цепь сенсаций – предстоят матчи с одним из ведущих клубов суперлиги «Синарой»?
- По части результата не буду ничего обещать, но мы знаем, что болельщики ждут от нас только побед. Да и мы сами отдаем на площадке все силы, чтобы по окончании матчей могли честно смотреть в глаза друг другу.

Павел Алешин
Пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Кубок России 2017/2018Суперлига 2017/2018СК "Автодор" (Смоленск)Нугуманов Ильдар