facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Кубок России
23:31 13 сентября 2018

"Успех зависит от нас самих"

 

Нападающий ЗИКа Олег Фролов в преддверии старта Кубка России рассказал о подготовке своей команды, а также поделился ожиданиями от выступления клуба в новом сезоне.

 

- Олег, расскажите, в каком состоянии подходит команда к первым официальным матчам в этом сезоне? Как прошла предсезонная подготовка?
- В августе мы провели учебно-тренировочный сбор, после которого приняли участие в Кубке Урала. Благодаря участию в этом турнире, мы получили возможность проверить свои силы в играх против команд Суперлиги. К сожалению, на Кубке Урала нам не удалось заработать ни одного очка, однако вся команда стала более уверенной в своих силах и упрочила игровую психологию.
Кубок России - это первый официальный турнир для нас в новом сезоне. Тут и будет видно, как мы подготовились и над чем нам стоит ещё поработать до начала регулярного чемпионата. В целом, на тренировках в команде хорошая атмосфера, все ребята соскучились по мини-футболу. Поэтому ждём старта сезона.

- Как настраиваетесь на предстоящие матчи? Много ли в команде новичков? Удалось ли наиграть новые схемы, чтобы удивить своих соперников?
- На предстоящие матчи Кубка России настраиваемся очень серьезно. У нас собралась очень непростая группа. Все соперники нам знакомы, но каждый новый сезон - это чистый лист, и надо быть готовыми к любым сюрпризам. К тому же, соперники тоже нас неплохо знают и подходят к нашим матчам с особым настроем. Новичков у нас немного, костяк команды остаётся тем же. Мы около месяца работаем в зале, отрабатывая разные сочетания. Но вот сможем ли мы кого-то удивить - покажут только игры.

- На что будете делать ставку в предстоящих матчах?
- Как и всегда - будем стараться играть в быстрый футбол, в прессинг. Думаю, что физически мы подготовились хорошо.

- На первом этапе вашему клубу будут противостоять команды "Синара-ВИЗ-Д", "ГД Надым" и "КЕХУ". Что можете сказать о своих соперниках? Кто на ваш взгляд способен доставить вам больше трудностей?
- Могу с уверенностью сказать, что простых и проходных матчей в Кубке России точно не будет. Каждая игра будет захватывающей. В матчах против команды "ГД Надым" у нас всегда идёт борьба до последней секунды. "Синара-ВИЗ-Д" - это молодые и амбициозные футболисты с безграничной мотивацией. Каждый из игроков этого  клуба стремится как можно сильнее проявить и показать себя, чтобы получить приглашение в основную команду. Что касается команды "КЕХУ", то этот коллектив очень прилично усилился и будет бороться за первое место в нашей группе. Трудности нам может доставить любой из этих соперников. Но если мы будем играть в свою игру и хладнокровно относиться к своим моментам, то, думаю, все у нас сложится хорошо. В любом случае, все будет зависеть от нас самих.

- Олег, и заключительный вопрос: какие задачи стоят перед командой в предстоящем розыгрыше Кубка России?
- Как и в любом другом турнире у нас одна задача - побеждать. Кубок России - не исключение. В каждом матче, с любым соперником будем играть на победу. Но надо быть реалистами, в предыдущих сезонах мы доходили до 1/8 финала, где встречались уже с командами Суперлиги. Думаю, что это хороший результат, учитывая, что мы являемся любительской командой. Надеюсь, в этом сезоне выступим не хуже.

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР. 


Связанные объекты:  Кубок России 2018/2019МФК "ЗИК" (Екатеринбург)Фролов Олег