facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Кубок России
19:48 8 октября 2018

Упорная борьба равных соперников

 

Представляем вашему вниманию текстовый отчет о матче заключительного игрового дня II этапа Кубка России (конференция "Запад") "Оргхим" - "АЛГА", подготовленный пресс-службой нижегородцев.

 

МФК "Оргхим" (Нижегородская обл.) - СК "АЛГА" (Уфа) - 2:3 (2:2)

II-й этап Кубка России по мини-футболу (конференция «Запад»).
7 октября 2018 года. Нижний Новгород, ФОК "Мещерский". 630 зрителей.

Голы: 0:1 Катанэ (6), 1:1 Барсков (Телегин, 16), 1:2 Большаков (20), 2:2 Обжорин (Телегин, 22), 2:3 Низамутдинов (39).

"Оргхим": 1. Рябинин (вр), 88. Боронин (вр), 27. Телегин (к), 17. Ходов, 10. Голубев, 25. Глынин, 18. Обжорин, 70. Смотраков, 77. Сурин, 75. Серебряков, 21. Кулагин, 9. Навальнев, 96. Святкин, 5. Смородин.

Главный тренер: Рашид Камалетдинов.

"АЛГА": 23. Головачев (вр), 94. Ганиев (вр), 9. Большаков, 19. Низамутдинов, 77. Фомин, 37. Марфенко, 17. Катанэ, 91. Арсланов, 99. Полев, 54. Куликов, 10. Зусько, 7. Бадертдинов.

Главный тренер: Марат Абжалимов.

Третий матч II этапа Кубка России по мини-футболу в западной конференции для "Оргхима" стал решающим. Свою роль в этом сыграл и результат игры МосПолитех - "Спартак", в котором красно-белые в захватывающей игре вырвали победу и гарантировали себе выход в 1/8 финала турнира. Ну а все остальные расклады (обладатель Кубка конференции "Запад", распределение мест в группе и команда, которая выбывает из розыгрыша) зависели от результата встречи нижегородцев и уфимцев.

"Оргхим" провел несколько встреч с командой из Уфы еще во времена выступления на любительском уровне. В 2015 году, на I Кубке России среди корпораций и госучреждений в 1/2 финала нижегородская команда уступила тогда еще "БАШНЕФТЬ-АЛГЕ" со счетом 4:3. Затем, в 2016 году была игра на групповом этапе II Кубка России среди корпоративных команд, которая завершилась вничью - 1:1, а также игра в 1/2 финала II Чемпионата России среди корпораций против команды "БАШНЕФТЬ-ОКТАН", завершившаяся вничью - 2:2. Но итоговую победу в той встрече по пенальти (4:3) одержали футболисты "Оргхима" и затем завоевали свой первый титул Чемпионов России среди корпораций.

Несмотря на то что над командами довлела ответственность за результат, игра началась довольно динамично, нижегородцы на правах хозяев провели несколько опасных атак, а Дмитрию Навальневу не хватило буквально пары сантиметров чтобы красиво перевести мяч в ворота «АЛГИ» после паса Серебрякова.

Казалось, все идет по плану, и команда вскоре порадует болельщиков, которых собралось более шестисот человек, забитым мячом, но секундная расслабленность нижегородцев привела к пропущенному мячу, забитому после довольно простого розыгрыша уфимцев и удара Дмитрия Катанэ - 0:1.

После этого эпизода у команды на некоторое время разладилась игра и "АЛГА" имела еще несколько опасных шансов, но футболисты, благодаря трибунам и главному тренеру Рашиду Камалетдинову смогли взять себя в руки и спустя десять минут отыгрались – Александр Телегин выдал очередной точный пас Владиславу Барскову, и тот практически в упор расстрелял ворота Вадима Головачева, забив 200-й гол "Оргхима" в официальных соревнованиях - 1:1!

Спустя четыре минуты гости вновь вышли вперед благодаря индивидуальным действиям капитана уфимцев Дмитрия Большакова, рядом финтов запутавшего оргхимовцев и точно пробив в ближнюю девятку ворот Андрея Боронина - 2:1.

И вновь на выручку пришло фирменное оружие нижегородцев - эффективное использование стандартных положений. Александр Телегин прострелил на Ивана Обжорина и тот восстановил паритет в игре - 2:2. Кстати, это первый гол в официальной игре для новичка "Оргхима".

Во втором тайме игра стала осторожнее - никто не хотел ошибаться и уступать первый титул нового сезона. Окончательно чашу весов в пользу уфимцев склонил гол Фидана Низамутдинова после розыгрыша аута на 39-й минуте игры - 2:3. Отчаянные попытки нижегородцев забить гол разбивались о грамотно выстроенную оборонительную игру "АЛГИ".

Несмотря на обидные поражения всего лишь в один мяч в двух заключительных матчах, "Оргхим", благодаря яркой и эмоциональной победе над "Спартаком" и лучшей разнице забитых и пропущенных голов гарантировал себе выход со второго места в 1/8 финала Кубка России впервые в своей истории!

Следующим соперником нижегородской команды на следующей стадии станет двукратный Чемпион России, обладатель кубка УЕФА - МФК "Синара" из Екатеринбурга. 

"АЛГА", занявшая первое место в группе на II-м этапе Кубка России и ставшая обладателем "Кубка конференции "Запад", сыграет против лидера Суперлиги - "КПРФ". МФК "Спартак" расположился на третьем месте, и молодому коллективу предстоит побороться за выход в четвертьфинал с МФК "Газпром-ЮГРА". СК МосПолитех выбывает из розыгрыша Кубка России, так как команда по результатам этой стадии оказалась на итоговом 4-м месте в группе.

По окончании матча "Оргхим" - "АЛГА" была проведена церемония награждения лучших игроков II-го этапа Кубка России в западной конференции и обладателя "Кубка конференции "Запад".

Лучшим игроком Кубка России на этой стадии стал Фидан Низамутдинов (АЛГА).

Лучший бомбардир - Роман Аносов ("Спартак").

Лучший вратарь - Альберт Цайдер ("Спартак").

Лучший защитник - Дмитрий Большаков ("АЛГА").

Лучший нападающий - Иван Обжорин ("Оргхим").

Пресс-служба МФК "Оргхим"


Связанные объекты:  Кубок России 2018/2019МФК "Оргхим" (Нижегородская область)СК "АЛГА" (г. Уфа)