Официальные партнеры

CК "АЛГА" (Уфа)

  • Дата основания 2013
  • Президент клуба Лукьянов Михаил Борисович
  • Главный тренер Азнабаев Олег Фаритович
  • Домашняя арена Спортивная школа №32

Азнабаев: "Конференция "Запад" очень сильна"

Поделиться:
Главный тренер команды "АЛГА" Олег Азнабаев в преддверии старта сезона рассказал о том, как изменился уфимский коллектив. 

Олег Азнабаев известен по выступлениям за футбольный клуб "Содовик" (Стерлитамак), а также за уфимскую команду "Динамо-Тималь", представлявшую Уфу в Суперлиге.


- Подготовка к сезону началась с небольшим опозданием. Это связано с серьезными изменениями в организационной структуре клуба. Марат Мяруфович Абжалимов покинул клуб, невозможно не отметить его огромнейшую работу по развитию мини-футбола в Республике Башкортостан и выводу его на качественно новый уровень. Уверен, что его деятельность как организатора и тренера еще будет достойно оценена по заслугам. Клуб возглавил новый генеральный директор - Иван Николаевич Власов, в прошлом известный футболист. Меня же в качестве главного тренера утвердили за несколько дней до начала сборов. 

- Что можете сказать о новичках команды?
- В команде на просмотре было много хороших и мастеровитых ребят, но в итоге с нами осталось лишь несколько. Все они - игроки с большой буквы, профессионалы своего дела. Уверен, что они нам помогут. В целом, костяк команды сохранен. Также с нами тренируются несколько ребят, трудолюбивая и голодная до мини-футбола молодежь, в будущем мы рассчитываем на них. В данный момент команда укомплектована. Возможно, что в перерыве появятся один-два новичка, способных усилить клуб и внести креатив в нашу игру. Капитаном выбрали Виктора Сафарова, он обладает отличными футбольными и человеческими качествами, партнеры слушают и уважают его. 

- В каком состоянии находится команда перед первым официальным матчем сезона?
- Проверку боем мы прошли в ходе Кубка Федерации футбола Свердловской области по мини-футболу, где в итоге стали победителями. Считаю, что к старту подошли в хорошей физической форме, но, конечно, есть и шероховатости, не совсем налажено взаимопонимание в "четверках".

- Какие команды будут главными конкурентами в этом сезоне?
- Конференция "Запад" очень сильна, здесь сюрприз может преподнести любая команда, мы будем настраиваться на каждый матч. Задача - показать красивый и качественный мини-футбол, который нравится нашим преданным и замечательным болельщикам, постараться попасть в плей-офф.


Пресс-служба СК "АЛГА"

СУПЕРЛИГА.png

Назад к списку новостей