Официальные партнеры

CК "АЛГА" (Уфа)

  • Дата основания 2013
  • Президент клуба Лукьянов Михаил Борисович
  • Главный тренер Азнабаев Олег Фаритович
  • Домашняя арена Спортивная школа №32

Волошин: "Приятно видеть, что мы играем для такого количества болельщиков"

Поделиться:
Игрок команды "АЛГА" Сергей Волошин поделился впечатлениями от дебюта за уфимский коллектив и рассказал о своих ожиданиях от встречей с "Зарей" во 2-м туре Высшей лиги Конференции "Запад".

- Как тебе новая команда, да и вообще атмосфера мини-футбола в Уфе?
- Команда сильно понравилась, несмотря на то, что мы вместе буквально месяц. Сейчас формируется новый коллектив, надеюсь, что дальше все будет еще лучше и клуб достигнет своих целей. Хорошее впечатление произвёл сам город. Атмосферой на первом матче был приятно удивлён, не думал, что на 1-й тур Высшей лиги придет столько болельщиков. Люди не просто сидели и смотрели, как в театре, а реально поддерживали нас весь матч. После игры подходили поздравляли с победой, очень приятно видеть, что мы играем для такого количества болельщиков. Я доволен и приятно удивлён!

- Кто из игроков команды на тебя произвёл наибольшее впечатление?
- Наибольшее впечатление произвёл вратарь команды Вадим Головачёв. Сильно удивился, почему до этого о нём ничего не знал. Для своего возраста у него отличная реакция, профессиональный подход к своему делу. После турнира в Екатеринбурге я обрадовался, что у нас в воротах такой профессионал, для меня это было открытие.

- Насколько знаю, в "Заре" ты играл четыре года. Остался ли кто-то сейчас в Якутске, кто вместе играл с тобой? Что можешь рассказать об этом периоде своей карьеры?
- Для меня этот клуб - не пустое слово, а особенная команда. Я там играл четыре года и с большой теплотой вспоминаю о том времени. До сих пор общаюсь по дружески с главным тренером Олегом Михайловичем Марченко, со всеми ребятами, кто там остался. Это Никита Евтушенко, Афанасий Федоров, Алексей Костенко и Александр Купряков. Они - те люди, с кем я прошёл этап карьеры в "Заре". В этом клубе происходило мое становление, как мини-футболиста, первая профессиональная команда, первый контракт, я благодарен по сей день городу, руководству, тренерам, за то что дали мне такую возможность выйти на этот уровень. Для меня это очень важный матч, с нетерпением жду его.

- Если забьёшь, то будешь праздновать?
- Скорее всего, праздновать не буду, но самое главное - забить. Это не совсем мой конек, надо будет постараться.

- В прошлом сезоне ты играл в Суперлиге, что произошло с твоим клубом, почему пришлось сняться с чемпионата?
- Да, в том году я играл за нефтеюганский БЛиК. Начали мы хорошо, у клуба были большие амбиции, но после Нового года в один день нас собрал президент и сообщил, что клуба больше не будет. Связано это было с тем, что его бизнес пошёл на спад, больше не было финансов для вложений в клуб. К сожалению, БЛиК распался и мы не смогли доиграть сезон.

- Сильно ли отличается уровень игры в Суперлиге от Высшей лиги?
- Конечно, уровень отличается, особенно если брать топовые команды. Но в этом году на "Западе" собрано много сильных команд. Думаю, что в этом сезоне буду больше следить за Высшей лигой.

Пресс-служба СК "АЛГА"
@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей