Официальные партнеры

ФК "Новая генерация" (Сыктывкар)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Яшин Вадим Викторович
  • Домашняя арена УСК "Единая Россия" ...

Камалетдинов/Барсков: "Праздники затянулись до конца первого тайма"

Поделиться:
Главный тренер "Оргхима" Рашид Камалетдинов и игрок команды Владислав Барсков ответили на вопросы журналистов после матча с "Динамо" (5:7).

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим":

- Рашид Максутович, не показалось ли вам, что очень поздно ваши подопечные проснулись в этом матче?
- По традиции, начну с добрых слов нашим болельщикам. Тем более, администрация и руководство подготовило такой хороший праздник для детей и их родителей. Только, к сожалению, мы не устроили праздник болельщикам. Что касаемо "поздно проснулись", видимо да, действительно затянулись наши праздники до конца первого тайма. Этот отрезок считаю провальным для команды. Во второй половине встречи хорошо задвигались, как и договаривались изначально, стали появляться моменты, но за каждую ошибку нас наказывал соперник. Очень тяжело отыграть гандикап в три-четыре мяча, при том, что и в наши ворота голы залетали.

- Игра впятером удавалась лучше, чем вчетвером. Почему?
- Многие команды прибегают к такому виду событий. Потому что в игре "четыре на четыре" не совсем всё получалось, и не так быстро мы могли доводить дело до удара. Да, конечно, это определённый риск - ворота остаются пустыми, но, к счастью, нам сегодня соперник не смог в них забить. "Пять на четыре" наигрываются на тренировках, но нам не хватило времени. Все были в равных условиях, после праздников. Недонастроя не было никакого, все прекрасно понимали по турнирной таблице, что надо брать очки. Но мини-футбол такой вид спорта, где всё меняется ежесекундно. К сожалению, мы сегодня проиграли.

- Довольны ли игрой лидеров своей команды?
- Кого вы считаете лидерами команды?

- В частности, Максима Серебрякова и Александра Телегина.
- Быть довольным отдельными игроками сложно, команда вся проигрывает. Да, отметить можно полезные действия для команды, но на фоне общего результата не буду никого выделять. Хотелось бы наоборот сказать, что если у кого-то что-то получается на площадке, то надо подстёгивать тех партнёров, у кого не получается. Виновата вся команда, будем работать. Тем более сейчас "Оргхим" отправляется на учебно-тренировочный сбор. У нас будет достаточно времени, чтобы разобрать ошибки и подготовиться к матчу с "Беркутом".

Владислав Барсков, игрок МФК "Оргхим":

- Влад, оценка с тренерского мостика понятна. Внутри, с площадки, что не получалось у команды? В особенности в первом тайме.
- В первую очередь, плохо вошли в игру - это самое главное. Пропустили три безответных мяча. Во втором тайме более-менее появилось какое-то движение, начали создаваться моменты, но всё равно многое не получалось.

- Какие теперь у команды цели? Впереди "Беркут" и полторы недели на подготовку.
- Будем работать на сборе. Нужно брать с грозненцами три очка. По-другому попасть в плей-офф у нас никак не получится.

Пресс-служба МФК "Оргхим"

Назад к списку новостей