" />
Официальные партнеры

МФК "Газпром добыча Надым" (Надым)

  • Домашняя арена СК Делового центра "Ямал&...

Братчиков: "Хотим показывать стабильную игру"

Поделиться:
Нападающий команды "ГД Надым" Александр Братчиков подвел итоги выступлению своей команды в первой половине сезона Париматч-Высшей лиги.

- Александр, расскажите, как прошли матчи последнего пятого тура? C какими трудностями пришлось столкнуться команде?
- Матчи пятого тура прошли для нас очень тяжело, так как предстояло играть с профессиональными клубами, у которых есть возможность тренироваться каждый день. Считаю, что мы подобрали неправильную тактику против этих клубов. В целом, прошедший тур можно назвать для нас провальным. Мы учтём свои ошибки и во втором круге постараемся взять максимальное количество очков в играх с этими соперниками.

- На новогодние каникулы “ГД Надым” ушёл, занимая восьмое место. Отставание от четвертой строчки составляет семь очков. Какие итоги можете подвести первой половине сезона? Ведь вашей команде удался старт в первых турах.
- Считаю, что старт сезона начали очень прилично. Конечно, пятый тур получился провальным для нас. Отмечу, что состав команд на "Востоке" в этом году очень силён и противостояние с любым соперником каждый раз получается непредсказуемым, так как все теряют очки. Со всеми не очень просто играть, да и плотность команд очень высокая.

- Кто из соперников больше всего удивил? Что можете сказать о новичке турнира – пермской команде “А-Тур”?
- Из соперников нас никто не удивил, так как знаем стиль и манеру игры каждой команды. Что касается пермского "А-Тура", то это интересная команда, которая укомплектована хорошими игроками. Думаю, они будут прибавлять от матча к матчу. 

- Чего, на ваш взгляд, не хватило вашей команде в матчах первого круга? Над какими игровыми аспектами команда будет работать перед стартом второй половины?
- Считаю, что местами нам не хватило сил держать себя в хорошей физической форме, так как практически не тренировались. Также подвела реализация собственных голевых моментов. В каждой игре создаем большое количество моментов, но мало что из них реализуем. Будем работать над реализацией и над собственными оборонительными действиями.  

- Можете пожалуйста подвести промежуточные итоги за прошедший календарный год? В прошлом сезоне “ГД Надым” занял десятое место и не попал в плей-офф от "Востока". В этом команда выступает более стабильно и показывает хорошие результаты на дистанции. С чем связываете подобные результаты команды?  
- В прошлом году перед нами была поставлена цель - показать хорошие результаты в "Корпоративной Спартакиаде Газпрома". В прошлом году мы весь сезон готовились к ней, наигрывали тактические схемы, стандарты. Временами играли под большими физическими нагрузками, поэтому другие результаты ушли на второй план. Что касается текущего сезона, то в этом году году "Спартакиада Газпрома" не проводится, поэтому перед нами была поставлена цель - попадание в плей-офф по итогам регулярного сезона.  

-  Какие ожидания у вас от второй половины сезоны? Как оцениваете шансы своей команды на борьбу за места в тройке сильнейших команд "Востока"?
- В первую очередь, хотим показывать стабильную игру и получать от неё удовольствие. Конечно, закончить сезон в тройке сильнейших команд "Востока" было бы отличным результатом. Но есть клубы, которые готовятся профессионально и у них стоят задачи по выходу в Париматч-Суперлигу. Что касается нас, то, как было сказано ранее, перед нами стоит задача выйти в плей-офф Париматч-Высшей лиги, а в играх на вылет может произойти уже всё, что угодно. 

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР. 

Плашка для новости_Хорватия.png

Назад к списку новостей