Официальные партнеры

МФК "Газпром добыча Надым" (Надым)

  • Домашняя арена СК Делового центра "Ямал&...

Лыжин: “Будем улучшать нашу игру”

Поделиться:
Капитан ”ГД Надыма” нападающий Михаил Лыжин поделился мнением о предстоящем втором туре первенства Высшей лиги конференции “Восток”, в котором его клуб сыграет против команд “Сигма-К”, “Витязь-ГТУ” и “Южный Урал”.

- Михаил, расскажите, в каком состоянии подходит ваш клуб ко второму туру первенства? Какие итоги подвели первому туру?
- Несмотря на неудачный старт в чемпионате и результаты первого тура, команда находится в позитивном расположении духа. После матчей на Кубок России, где нам противостоял “Сибиряк” из Суперлиги нам удалось увидеть свои сильные и слабые стороны, что поможет в дальнейшей подготовке. Помимо этого всей команде удалось приобрести огромный опыт, который пригодится нам в играх второго тура. Также нам удалось зарядиться положительными эмоциями во время мат от самой атмосферы игр в Новосибирске. Считаю, что необходимо смотреть в будущее с оптимизмом. Впереди нас ждёт ещё очень много игр. Да, конечно, мы сделали определенные выводы и проанализировали итоги первого тура. Могу сказать, что мы исключим ошибки, допущенные ранее и в дальнейшем будем улучшать нашу игру.

- Как настраиваетесь на предстоящие матчи? Каким игровым аспектам уделяете наибольшее внимание?
- После игр на Кубок России сразу поехали из Новосибирска в Ялуторовск, где и готовимся в данный момент к туру. Настрой на каждый матч у нас всегда только на победу. На тренировках стараемся уделить время всем компонентам игры, но особенно обращаем внимание на розыгрыш стандартных положений и игре в позиционной атаке.

- Что, на ваш взгляд, самое важное на старте сезона?
- Самое важное на старте сезона - это как можно скорее одержать первую победу и набрать первые очки. Сейчас нам это необходимо в психологическом плане. Необходимо просто почувствовать вкус побед и после этого придёт уверенность в своих силах.

- Во втором туре вашему клубу будут противостоять команды “Сигма-К”, “Витязь-ГТУ” и “Южный Урал”. Что можете сказать о своих соперниках? Кто на ваш взгляд способен доставить вам больше трудностей?
- Все эти команды играют примерно в одинаковый футбол, поэтому не стал бы кого-то отдельно выделять. Говоря о соперниках, единственное, что могу добавить - это то, что все они играют сами и дают играть другим. Со всеми командами в прошлом сезоне мы поделили очки пополам, побеждая или проигрывая в первом и втором круге. В этом чемпионате делить очки не хотелось бы, поэтому на предстоящий тур ставим перед собой задачу - набрать максимальное количество очков, одержав три победы.



Павел Савин,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей