" />
Официальные партнеры

МФК "Газпром добыча Надым" (Надым)

  • Домашняя арена СК Делового центра "Ямал&...

Лыжин: “Должны верить в лучшее”

Поделиться:
Главный тренер команды “ГД Надым” Игорь Горин и капитан Михаил Лыжин рассказали о ситуации в клубе во время паузы в Париматч - Высшей лиге (Конференция "Восток") из-за пандемии коронавируса.

Игорь Горин, главный тренер МФК “ГД Надым”:
- Согласно приказам ПАО “Газпром” и ООО “Газпром добыча Надым” по предотвращению распространения вируса, было принято решение о домашнем режиме работы для сотрудников, которые являются игроками команды “ГД Надым” по 31 мая 2020 года. Все с пониманием отнеслись к этим вынужденным мерам. Паники нет, всем игрокам были направлены рекомендации по поддержанию спортивной формы.

Михаил Лыжин, капитан МФК “ГД Надым”:
- Расскажите, как в настоящий момент проходит работа внутри вашей команды? В каком режиме проводятся тренировки? Получили ли игроки план тренировок во время удаленной работы?
- В настоящее время все находятся дома. Каждый старается заниматься и поддерживать форму в домашних условиях. Это очень важно держать мышцы в тонусе, чтобы потом во время игр не получить травму и быть готовым к нагрузкам. Также тренер разослал всем определённые указания по поддержанию спортивной формы.

- Как команда отнеслась к вынужденной паузе, связанной с распространением коронавируса во всем мире? 
- Нам было объявлено руководством об отмене тура в Сургуте 17-го марта. Конечно, нас расстроила эта новость. И сначала казалось, что это обычный организационный момент, обычный перенос и скоро всё возобновиться. Но спустя несколько дней все уже осознали всю серьёзность и важность проблемы. Все понимают, насколько это необходимо и важно для всего мира, для наших родителей, семей и близких! Как бы не было сейчас тяжело, мы все должны верить в лучшее, перетерпеть это и вернуться сильнее.

- Есть ли заболевшие или травмированные в команде?
- Слава богу заболевших в команде нет. Есть небольшие микротравмы у некоторых игроков, но это поправимо.

- В каком настроении находится команда? Что можете сказать болельщикам, которые с нетерпением ожидают возвращение официальных матчей?
- Настроение сейчас не самое лучшее, но мы верим, что скоро всё закончится и вирус отступит в ближайшее время. Болельщикам хочу пожелать терпения и веры в это трудное время. Сейчас надо сохранять спокойствие и благоразумие. Позаботиться о своих родителях и более старшем поколении - о бабушках и дедушках. По возможности оказать им помощь. Уделить внимание своей семье и научить на этом примере детей как важна гигиена. Чем быстрее все в мире поймут как это необходимо, следовать правилам санитарии и карантина, тем быстрее мы сможем наслаждаться нашим любимым видом спорта!

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР.

Инстаграм АМФР.jpg

Назад к списку новостей