Официальные партнеры

МФК "Газпром добыча Надым" (Надым)

  • Домашняя арена СК Делового центра "Ямал&...

Лыжин: “Поправили турнирное положение”

Поделиться:
Капитан “ГД Надыма” нападающий Михаил Лыжин поделился мнением о результатах своей команды по итогам седьмого тура Париматч-Высшей лиги (Конференция “Восток”).

- Михаил, расскажите в каком состоянии ваша команда подошла к седьмому туру?
- Времени на подготовку толком не было, мы приехали в Ялуторовск сразу после вахты. Потренировались пару дней и уже на третий день нам предстояла игра против команды "Южный Урал". 

- На ваш взгляд, благодаря чему вашей команде удалось одержать крупные победы в двух первых играх?
- Победы в этих матчах удалось одержать за счет желания. Также сказался тот факт, что мы долго не тренировались и соскучились по футболу. Мысль о попадании в восьмёрку сильнейших команд “Востока” не давала нам расслабиться.

- За счёт чего вашей команде удалось одержать третью победу в седьмом туре, обыграв "Ухту-Д"?
- В этом матче мы вели в счете 3:1. Сложилось обманчивое ощущение, что мы полностью контролируем игру, но соперник не сдавался и в итоге сравнял счет. Стала происходить несогласованность и нервозность в обороне. Но мы вовремя сумели перестроить игру после таймаута. За счет перехода игры 5 на 4, остудили пыл соперника. И за четыре секунды до конца удачно реализовали большинство.

- Можно ли сказать, что вашей команде удалось найти свою игру и поправить турнирное положение?
- Мы всегда стараемся играть в свой футбол и навязывать свою игру несмотря на соперника. Еще раз повторюсь, что такой высокой реализации способствовал хороший эмоциональный фон в команде и желание попасть в плей-офф.

- Как оцениваете текущее положение своей команды в турнирной таблице? Какие команды можете назвать для себя главными конкурентами в борьбе за место в зоне плей-офф?
- Считаю, что мы достаточно неплохо поправили свое турнирное положение, впереди еще три тура. Будем стараться за счет этих игр подняться еще повыше. Сейчас нас преследует “Сиб-Транзит”, “Синара-ВИЗ-Д”, “Нефтяник”. Из этих трёх команд, с двумя нам предстоит еще сыграть. Думаю, что в личных матчах с “Сиб-Транзитом” и “Нефтяником” решится вопрос путевки в плей-офф. На данный момент мы идем шестыми, и если бы завтра начался плей-офф, то нам предстояло бы сыграть против сургутского “Факела-ГТС”.

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР.

Финал четырёх ЛЧ - в Минске.png

Назад к списку новостей