Официальные партнеры

МФК "Газпром-Югра" (Югорск)

  • Дата основания 1993
  • Президент клуба Созонов Петр Михайлович
  • Главный тренер Колесников Владимир Анатольевич
  • Домашняя арена КСК "Норд" (г. Югорс...

"Газпром-Югра" - команда добрых дел

Поделиться:
Игроки, тренерский штаб и персонал мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» отправились в гости к подопечным центра «Берегиня» в Пионерском. Дружба спортсменов и детей, оказавшихся без родительской опеки, началась несколько лет назад и каждая встреча становится праздником для малышей и подростков.

Впервые футболисты посетили центр «Берегиня» в 2016 году, с тех пор бывали здесь не раз, но чаще дети сами приезжают в Югорск по приглашению клуба. На прошлой неделе подопечные «Берегини» так же приехали поддержать команду на матчи первого тура российской Суперлиги против МФК «Ухта».

E97A4544-500x333.jpg

Анастасия Тимофеева, воспитанница Советского районного социально — реабилитационного центра для несовершеннолетних:
- Мне очень нравится этот вид спорта! Я пообщалась с вратарем клуба Звиадом Купатадзе, мне потребовался его совет. Он мне рассказал, что вратарь — очень важное звено, хороший вратарь — половина команды. Это очень ценный для меня разговор, очень благодарна за такую возможность. У меня очень хорошо получается стоять в воротах и я бы хотела в будущем стать вратарем, если появится женская команда по мини-футболу.

E97A4857-500x333.jpg

Во время визита в «Берегиню» спортсмены с детьми были одной творческой командой. Пока одни занимались изготовлением фетровых магнитиков, другие танцевали, занимались мыловарением. Дети провели экскурсию для гостей. Показали — как живут, рассказали, чем увлекаются. Не забыли и про автографы.

E97A4836-500x333.jpg

Ренат Шакиров, игрок МФК «Газпром-Югра»:
- Нам провели мастер класс по изготовлению мыла. Здесь очень приятная, душевная атмосфера, очень искренние дети. 

Владимир Колесников, главный тренер клуба:
- Такие встречи уже стали хорошей традицией и мы с радостью воспользовались возможностью приехать в гости к ребятам. Очень искренне, от души мы подарили им подарки, распределив их по возрастной категории, чтобы никого не обделить. Такие встречи всегда на пользу детям, да и  нам тоже очень важно пообщаться с детьми, это хорошая практика.

Футболисты признались, что не считают подарки основной целью таких визитов. Главное — внимание. Познакомившись с детьми несколько лет назад, гости интересовались, как сегодня живут воспитанники «Берегини».

За последние десять лет ни один ребенок не ушел отсюда в детский дом. Возвращались либо к родителям, которые встали на путь исправления, либо в новые семьи. И все это благодаря усилиям коллектива, волонтеров и наставников. Которыми вправе называть себя и футболисты клуба «Газпром-Югра».

E97A4825-500x333.jpg


Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"
Кубок Каспия 2019.jpg

Назад к списку новостей