Официальные партнеры

МФК "Газпром-Югра" (Югорск)

  • Дата основания 1993
  • Президент клуба Созонов Петр Михайлович
  • Главный тренер Колесников Владимир Анатольевич
  • Домашняя арена КСК "Норд" (г. Югорс...

Шистеров: "В детстве надевал дома маленькие лыжи и бегал по квартире с маленьким ружьем"

Поделиться:
Новичок "Газпром-Югры" Николай Шистеров в преддверии 2-го тура Суперлиги о трудностях перехода из "Синары", увлечении мини-футболом и предстоящих поединках самарского "Динамо". 

- Расскажи, пожалуйста, с чего началось увлечение мини-футболом.
- В 7 лет меня отвели в футбольную секцию «Уралмаш» и до 18 лет играл в большой футбол за «Урал». Когда нужно было переходить в дубль поступило предложение от Иванова Григория Викторовича попробовать свои силы в мини-футболе, тогда еще в «ВИЗ-Синаре». Попробовал, понравилось. Мини-футбол - более тактическая игра, тут нужно очень быстро думать, много челночной работы. В футболе играл центральным полузащитником, нужно было помогать в обороне и в атаке, а в мини - больше в обороне помогаю. Конечно, хочется больше забивать, максимально помогать команде, но в первую очередь ставлю перед собой задачу меньше пропустить.

- Есть ли место еще какому-либо виду спорта в твоей жизни?
- Если только биатлон. Когда был маленький надевал дома маленькие лыжи и бегал по квартире с маленьким ружьем, представлял, как стреляю по мишеням.

- Насколько тяжело было принять решение перейти из «Синары» в «Газпром-Югру»?
- Сложное было решение, очень много думал, было очень много факторов, обстоятельств. Очень переживал как к этому отнесутся болельщики. Побеседовал с ними, мы нашли понимание. Очень благодарен им за поддержку. Для меня, конечно, большая честь попасть в «Газпром». Это сильнейший клуб России и Европы, это новый вызов для меня, доказывать свою состоятельность как игрок.

- Какие цели ставишь перед собой на сезон в команде и в сборной страны?
- Первостепенная задача – быстро понять стиль игры, разобраться в нюансах. Чем быстрее я пойму, будет лучше и мне, и команде. Так же хочется выиграть чемпионат и Кубок России, попасть в Лигу чемпионов. Очень хочу закрепиться в составе национальной сборной. Хочу доказать своей игрой и в клубе, и в сборной, что я достоин здесь играть.

- Расскажи пожалуйста о предсезонных сборах.
- Для меня это новый формат сборов. В «Синаре» у нас было много беговой работы, здесь вся работа была в зале. Это помогало развивать новые качества. Сборы все прошли очень хорошо, вся команда выдержала несмотря на то, что были сложные тренировки.

- Как оценишь свой дебют в официальных матчах в составе «газовиков»?
- В целом неплохо, но ещё, конечно, есть куда двигаться. С каждой тренировкой, с каждой игрой буду чувствовать себя увереннее. Вообще я часто остаюсь недовольным своей игрой. Анализирую, понимаю, что в том или ином эпизоде можно было сыграть по-другому, в какой-то ситуации бить по воротам, а не искать пас.

- Охарактеризуй соперника нашего клуба в матчах 2-го тура МФК «Динамо Самара».
- Крепкая, неуступчивая команда, бронзовый призер прошлого чемпионата. Летом они ещё усилились несколькими футболистами. К этим матчам нужно подойти максимально ответственно.

Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"
Кубок Каспия 2019.jpg

Назад к списку новостей