• Дата основания 1993
  • Президент клуба Белкин Павел Александрович
  • Главный тренер Куксевич Евгений Алексеевич
  • Домашняя арена Спортхолл "Айка" / г...

Игрок мини-футбольного клуба «Норильский никель» Дмитрий Будин рассказал, как начинал свою карьеру, чем привлек «Норникель», и верит ли рыжеволосый футболист в суеверия.

- В мини-футбол привели меня родители. Правда, я хотел играть в большой футбол, но в городе не было секции большого футбола, стал заниматься мини-футболом. Через некоторое время меня затянуло, и я уже не смог остановится.

- Были ли у тебя трудности в начале своей игровой карьеры, и как ты с ними справлялся?
- Ну, конечно, трудности были, без них вообще никуда. В одно время я даже прекращал играть. Поступил в университет на пожарного, но, после трех месяцев обучения, я понял, что это - не мое. Понял, что не могу без футбола, пришлось вернуться в команду. Там играл и учился на тренера-преподавателя.

- Были ли какие-нибудь специфические удмуртские традиции в «Прогрессе»?
- Каких-то конкретных специфичных традиций не было, думаю, как и в любой команде - все одинаково.

- Почему принял решение о переходе в другой клуб? И чем тебя привлек «Норникель»?
- 10 лет отыграл в «Прогрессе». Начинали играть в Высшей лиге, потом по спортивному принципу команда вышла в Суперлигу, и так пошло-поехало. Решение о переходе было действительно трудным, но, как любой спортсмен, я хочу побеждать и достигать поставленных целей. А «Норильский никель» - как раз та команда, которая ставит перед собой только максимальные цели и задачи.

- Бывший тренер МФК «Норильский никель» - Александр Соколов имеет отношение к твоему приходу в заполярный клуб?
- Да, именно бывший тренер позвонил мне и спросил, не хочу ли я перейти в команду. Я долго думал, и, все же, спортивные амбиции победили, вот так я и оказался в «Норильском никеле».

- Как настроение в новой команде, и чувствуешь ли себя как дома в «Норильском никеле»?
- Настроение в команде - супер! Здесь собраны высококлассные игроки. Каждый день чему-нибудь учишься у них, а когда все хорошо в команде, то получаешь от этого только удовольствие и чувствуешь себя как дома.

- В Глазове ты был главной звездой команды, ты рассказывал, что тебя узнавали в городе. В Норильске уже подходят люди?
- Звездой я никогда не был – это уж слишком громко. Городок у нас маленький, все друг друга знают, поэтому меня и узнавали (улыбается). В Норильске на матчах узнают, а в городе пока не подходили.

- Как тебе город Норильск?
- В Норильске все хорошо, но к холодам и ветру ещё не привык. Ещё не мог привыкнуть к полярной ночи, постоянно темно.

- Следишь ли ты сейчас за своим прежним клубом, и за футболом Удмуртии в целом?
- Да, конечно, слежу за своей бывшей командой. Стараюсь смотреть все матчи, они сейчас в Первой лиге играют. Всегда интересуюсь, ведь многих знаю, все же играли вместе со мной.

- Говорят, ты любишь караоке. Скажи, какой репертуар тебе близок?
- Петь я особо не люблю. Мало людей, которые могли бы меня слышать, как я пою. А так, для себя, дома немного пою. Мне больше нравится слушать, как кто-то поет, самое главное, чтобы хорошо пели, а не кричали в микрофон. В принципе, я любую музыку люблю, но, наверное, отдал бы предпочтение стареньким песенкам.

- Считается, что рыжий игрок в команде – это к удаче. Веришь ли ты в это?
- Если бы рыжий был к удаче, тогда бы во всех командах они играли. Удачу надо заслужить и добиться, а цвет волос – это разного рода суеверия. Однако, буду рад, если помогу команде цветом волос.

- Были ли сложности в детстве из-за цвета волос?
- В детстве, может, и говорили, и обзывали, но я на это всегда реагировал очень спокойно. На правду же не обижаются. Даже каких-то особых историй на эту тему не могу вспомнить.

- Твоя игра полюбилась многим болельщикам. А как тебе поддержка трибун на домашних матчах?
- Поддержка здесь фантастическая! Болельщик приходит, поддерживает, хочется отвечать взаимностью, красивой игрой и победами. Чтобы они уходили с матчей, получив позитивные эмоции и радость.

Пресс-служба МФК "Норильский никель"