Официальные партнеры

МФК "Норильский никель" (Норильск)

  • Дата основания 1993
  • Президент клуба Белкин Павел Александрович
  • Главный тренер Куксевич Евгений Алексеевич
  • Домашняя арена ДС "Арктика"

Куксевич/Котляров: "Шапки нельзя сейчас начинать бросать"

Поделиться:
Наставник "Норильского никеля" Евгений Куксевич и его подопечный Ришат Котляров - о первой победе в новом сезоне Суперлиги над самарским "Динамо" (7:4).

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:
- Начну с самого главного для нас. Долго ожидали первой встречи на домашнем паркете, потому что никогда «Норильский никель» не стартовал дома. И для нас было очень важно, чтобы вы, болельщики, пришли и нас поддерживали. Я вам говорил еще в прошлом сезоне, что это основа, с которой мы стартуем: мы играем для вас. Мы хотим слышать вашу поддержку, чтобы ваши сердца пылали. Что касается игры, то мы продемонстрировали свою готовность с первых минут. Играли надежно, агрессивно, создали все преимущества. Затем играли уже по тому рисунку, которому задумали: не выбрасывались, играли от центра, заманивали соперника на нашу половину поля, чтобы было больше пространства для контратак. Думаю, сегодня все получилось. Шапки нельзя сейчас начинать бросать. Завтра вторая игра, и она тоже очень важная для нас. Мы постараемся также сделать все для положительного результата.

 

Ришат Котляров, игрок МФК «Норильский никель»:
- Хочу поздравить всех болельщиков, команду, игроков с нашей общей победой. Очень приятно начинать в родных стенах при своих болельщиках, которые поддерживают, ведут нас вперед. Мы все это чувствовали и поэтому хорошо начали. В первую очередь, потому что нам удалось забить быстро голы, затем чуть опустились и играли уже по счету. Удалось увеличить свое преимущество, да, были пропущенные голы, которые мы завтра разберем и поправим. В основном это то, что мы и разбирали: нам надо отодвигаться и не давать простреливать в середину. Пусть соперник бьет издали, там сзади у нас есть надежный вратарь. В целом по игре, пропустили четыре гола, и это все равно много для команды, которая ставит перед собой высокие цели. Плюс у нас были опасные моменты, которые могли бы закончиться также взятием наших ворот. И надо учитывать, что было много контратак, которые мы не забили. Счет мог бы быть и больше. Будем работать, всех с победой.


Пресс-служба МФК "Норильский никель"


ЕВРО19.png

 



Назад к списку новостей