Официальные партнеры

МФК "Синара" (Екатеринбург)

  • Дата основания 1992
  • Президент клуба Иванов Григорий Викторович
  • Главный тренер Давлетшин Евгений Геннадьевич
  • Домашняя арена Дворец игровых видов спорта (Д...

Хамадиев: "Спорт дисциплинирует и воспитывает навыки"

Поделиться:
Игрок "Синары" Дамир Хамадиев в большом интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как складывается чемпионат, оценил юношеские команды черно-белых и поведал о своей семье. 

- Команда провела достаточно хорошие игры с "Сибиряком". Но победы ведь не дались легко?
- Матчи с новосибирцами показали, что тяжело действовать против тактики с подключением вратаря - одно дело, когда обороняться, другое, когда нужно отбирать мяч и из-за этого появляются "разряжённые" зоны. Игроки "Сибиряка" этим компонентом хорошо пользуются и поэтому доставили нам в первом матче много хлопот. Во второй игре подкорректировали некоторые нюансы, и победа далась уже легче. Также соперник играл ограниченным составом и, естественно, подустал после первого матча.

- Неоднозначным получился последующий выезд в Сыктывкар. В первом матче вы потеряли очки, хотя планировали набирать.
- Не сказал бы, что в первом матче по качеству игры сыграли плохо - был уверенный контроль мяча, хорошо выходили из-под прессинга, но завершающая стадия хромала. К сожалению, такое бывает и не удалось развить преимущество в счёте. Ну и, как говорится, запоминается последний момент - спасибо Зурабу (Калмахелидзе - прим.), что спас нас от поражения.

- Но вот вторая игра уже прошла полностью под вашу диктовку.
- Вторую игру начали мощно, стали реализовывать голевые моменты и в итоге добились ощутимого преимущества в четыре мяча. После чего, видимо, самоуспокоились, а соперник не сломался, сбросил оковы и стал играть в раскрепощённый футбол. В какой-то момент потеряли нить игры и чуть не поплатились важной и нужной победой.

- Команды юношей "Синары" вновь лучшие в России. Юные визовцы стали победителями в обеих возрастах юношеской Суперлиги. Также визовские команды стали лучшими на недавно проведенном в Нижегородской области Всероссийском финале "Оргхим-Первенства России" среди юношей и девушек. Сразу пять команд школы отметились наградами различного достоинства, причем три из них - золотые. Достойная смена подрастает и воспитывается?
- Так наша школа гремит на всю Россию, все это знают и просто-напросто боятся. Это как раньше боялись Бразилию и Испанию - многие команды уже до выхода на поле проигрывали. На протяжении многих лет наши ребята доказывают, что визовской школе нет равных в России. Хочется поблагодарить тренеров, которые набирают мальчишек и девчонок совсем маленькими, учат азам футзала, вкладывают частичку себя и доводят их до чемпионов.

- В этом сезоне ты выступаешь под вторым игровым номером. Почему решил его сменить?
- Есть такая наука, как нумерология. Вот поэтому на моей спине в этом сезоне можно наблюдать второй номер. 

- Как долго планируешь играть? У тебя довольно предельный возраст для мини-футбола, хотя пример того же Жоана из "Сибиряка" говорит об обратном.
- Так здорово ведь играть на пределе. Хочется как можно дольше задержаться и доказывать, что ещё "повоюем".

- Не задумывался о тренерской карьере в будущем?
- Однозначно, тренером очень тяжело быть. Если присмотреться и проанализировать, то у них быстро меняется цвет волос. А если серьезно, то пока не задумываюсь, но, думаю, жизнь сама подскажет путь.

- А что на этот счет говорит супруга?
- Супруга говорит: ты быстрый, вот и бегай, когда молодые начнут обгонять, то можно начинать что-то предпринимать.

- Расскажи о своей семье. Их очень часто можно встретить на играх в ДИВСе.
- У меня замечательная семья, которую очень люблю. Это смысл жизни. Главные болельщики - это мои дети. Доминика знает всех футболистов и их номера, а Данис внимательно наблюдает за предматчевой разминкой и плавно переходит к просмотру мультиков. Но самое главное для них - после игры выйти на площадку и побегать по ней с мячиком.

- По папиным стопам пойдут?
- Хочется, чтобы оба пока занимались спортом, потому что спорт дисциплинирует, воспитывает навыки, с которыми потом по жизни будет легче двигаться

- Чья идея была отдать тебя в футбол?
- Папина. В прошлом он - известный футболист. Видимо, по его стопам и пошёл. Точнее, когда он закончил карьеру футболиста, то стал тренером. Само собой, я стал его учеником. Начал заниматься осознанно с семи лет. Зимой занимались в зале, а летом на поле. Вот так и прозанимался до 16 лет.

- А почему потом решил перейти в мини-футбол?
- Вроде был перспективный для большого футбола, но антропометрические данные были слабые. А тут в России стал развиваться мини-футбол. Вот так пошло и поехало. Кстати, в 1996 году мы под руководством отца стали первыми чемпионами России по мини-футболу среди юношей.

- Какие задачи ты сейчас ставишь перед собой?
- Хочется в этом сезоне попасть в финал Чемпионата России. Финальные игры - это что-то особенное, не передать словами. Можно ещё сказать, что забить много голов, но я не бомбардир от природы. Как говорил бывший тренер Папаев - для меня важен сам процесс игры. Так что постараюсь быть очень полезным для команды. Могу быть
защитником или полузащитником (смеется).

Мини-футбол - в школу. Всероссийский финал.jpg

Пресс-служба МФК "Синара"

Назад к списку новостей